请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]提个小问题!

高级会员

进入冬季后,气温降低了,就发现棚里的菇出现了一些问题,想请教一下大家! 1。菇体明显变小了,不如秋季的时候大,以前一朵菇能有8两-1斤,现在只有5两左右,为何? 2。有不少菇,一朵菇只有几片叶子能长大,为何? 3。有些菇菌盖优点向内翻,为何?
4。冬季了大家都有什么升温的好办法吗?我是用锅炉烧蒸汽,每天加温3小时,能保持棚内有4-5小时在10度左右,不加温时棚内温度能有3度左右!这样可否? 请大家多多指点!谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菌子一言在2011-12-29 13:46:30的发言:
回77兄,当然没有拿同一袋比较,就是秋季的时候几乎每朵都可以达到8两-1斤,而现在几乎每袋都是5两左右。另,想请问大家冬季都加温吗?有什么好方法?

不知道你是那个省份的?你的棚子是什么样子的?
浙江外界最低温度在零下2度时,棚内在零上4度以上,菇能正常生长 , 无需加温。
我认为棚温能达到零上 则无需加温。
蒸气加温必然要长时间封闭菇棚,一系例出现的问题肯定多多。
按理同样大小袋子和配方,冬季出菇肯定要比秋季高产的——接着找问题。

蒸气加温不可取!

高级会员

我今年冬季没有换品种,还是用的广温的品种(灰美),是否跟这个有关系呢?

高级会员

我的朋是一面坡 半地下室,棚内可达到零上,我是河南洛阳地区的!

2万

论坛元老

充气充的吧,我们这双层膜加草帘或稻草,
要是充气,就得把所有的菇采完,充气也就是催菇蕾,出菇就不充了

高级会员

回77兄,当然没有拿同一袋比较,就是秋季的时候几乎每朵都可以达到8两-1斤,而现在几乎每袋都是5两左右。
另,想请问大家冬季都加温吗?有什么好方法?

高级会员

金峰你好,你说的是引起小菇蕾蔫死的原因是吗?其他几个问题能给些指点吗?

高级会员

怎么那么多关注,但是没人解答呢?
大家帮帮忙了~~~谢谢

8万

论坛元老

1。菇体明显变小了,不如秋季的时候大,以前一朵菇能有8两-1斤,现在只有5两左右,为何?
你是怎么比较的?是同一袋?
 支持金峰的观点  你出现的问题就是充气充的

高级会员

还有个问题,有些小菇蕾长不大就蔫了,为何?