【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漳州菇

【转帖】广西容县浪水红香菇是这样炼成宝贝的

3万

论坛元老

满载而归罗!这是一天中收获的第一批。老林告诉我们,一年一般长三批红菇,有时四批,每批十天左右。一天可采四次菇,每隔六个小时采一次。这天早上老林他们采了十几斤生菇,算算下来,起码也值两千多了,一年下来有好多两千多呢!羡煞诸位了吧?

3万

论坛元老

生菇采回来要加工成干菇才值钱。生菇加工成干菇也有讲究的。先把采回来的生菇擦干净,然后烘烤,再简单捏一捏定型,让红菇干看起来更有型,最后就是装袋了。工序看似简单,但是一定要细心,稍不小心就损坏红菇可爱的外表,5块大洋一朵的呢!小心再小心!

烤红菇

3万

论坛元老

3万

论坛元老

老板来收购红菇了,过秤、数钱(特好的干菇,每公斤800元!)哇塞,一沓沓的钱钱,老林开心啊!看吧,山里人只要善于动脑,善于经营,要致富也不是梦!

3万

论坛元老

中午,热情的老林家人请我们在家吃午饭,正宗的红菇鸡汤、生炒红菇,够正的山珍,满足啊满足!

怎么样,可把大家惹馋了吧?特别是红菇鸡汤,不仅味道正,而且营养价值高。如果别人送你容县浪水红香菇,千万别猛洗猛冲猛泡后再做汤,记住了,那红红的颜色是纯天然的,环保的很!

3万

论坛元老

红菇虽好,菇难栽。浪水红菇至今无法人工培植,红菇生长过程不用施肥,一切是顺其自然,十足的野味!

现在的浪水红菇,已经从主要销往广东、福建等地远销到台湾和东南亚国家,产品供不应求,价格居高不下。在菇农家里,人们上门收购每公斤优质野生红菇干品价格在600元左右,高的达到800多元!而真正要多赚钱,还是要学学老林家的养菇经,让红菇走上产业化的路子哦。

3万

论坛元老

这样的摘菇本领不是一天就可以练就的

3万

论坛元老

这就是破土而出吧,嘿嘿

3万

论坛元老

老林家护理红菇还有第四个秘诀——天气干旱的时候要给红菇山喷水保湿。所以老林家的的责任山是通水到山顶的。特干旱的时候,要喷水,就像下一场中雨一样,地面全都喷湿润。就是这样喷水的

在山上,这样的储水东西隔不远就见一个

3万

论坛元老

每次回容县老家,摘红菌是最好玩的
本图片已被缩小,点击查看原大小图片。

本图片已被缩小,点击查看原大小图片。