请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

遇到链孢霉的,进来说一下你们是怎么处理的。

中级会员

小弟朋友今年链孢霉大爆发,棚里湿度很大。每天早上一开棚门,棚里就要下一场雨.而且棚屋里通风也不太好,菌袋有三分之二坏了,我们是熟料栽培,液体菌种。大家说说你们碰到这种情况的时候是怎么处理。

禁止访问

注册会员

9494呵呵9494呵呵9494呵呵9494呵呵9494呵呵

论坛元老

注意不要高温!高湿!得用湿棉花浸柴油!包住它扔远点!我工人和链孢霉感情好!养它儿子还养孙子!

中级会员

谢谢实说老师不吝赐教。
我在河南洛阳应该属于豫西地区,我们是一批一批的生产,已经坏了好几批了,前几批的成活率小于三分之一,我们是发现染霉了就直接扔掉。发现链孢霉一般都是在菌种成活之后,菌丝以经向周围蔓延,一般都是在接种口处感染。目前棚里还有两批,一批昨天刚接完种,另一批已经发现有感染。

论坛元老

看来
实说
有绝招医好这位的朋友的问题咯。

禁止访问

1万

论坛元老

温度是关键   可能与液体菌种有关

中级会员

以下是引用实说在2011-12-6 5:14:30的发言:

这种情况如果是楼主自己菇棚发生了,发帖的时候应该是请求或者是请教,大家凭什么白白告诉一位没有礼貌的求教者?只要你的菌袋里食用菌的菌种完全成活了、控制链孢霉病害的最佳办法当然有,真正的防控技巧是不会随便告诉其他无关人士的,除非那些做烂广告的假药商能随随便便忽悠你、把连他们自己都不懂食用菌技术就能生产出的假药忽悠卖给你,关键技术是不会随便公开告诉与自己不相干人的。。。。。。

大哥教训的是,小弟错了。小弟马上就改。

中级会员

唉,我也是.

1800多袋熟料,1号接种.

目前,提了145袋出来,全是问题户