【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]首批富硒试验已出结果!

2万

论坛元老

今年的第一批“食用菌富硒试验”结果已于11-16日做出,特告!

正在培养、观察和等待第二批、——————。
    有了试验结果,如同自己的作品已具雏形,心里难免有点高兴、激动、遗憾————个中五味只有自己和配合者清楚。
    预计明年或者后年将会进行总结,并撰写实验报告。

大家有何建议和意见?言无不尽吧??

4万

论坛元老

可喜可贺!人生最大幸事莫过于成就感,为曹老师高兴、为曹老师祝福!请问一下曹老师一个问题,食用菌的富硒含量多少、每个批次的食用菌对硒元素吸收量是用什么方法稳定一致的?相同的食用菌在相同的原料情况下栽培、季节不同、环境不同、能达到每个批次富硒含量吸收一致吗?不同的原料怎么能达到每个批次都一致?谢谢!
也可以留下您的联系方式私聊......

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-11-18 9:58:15的发言:
可喜可贺!人生最大幸事莫过于成就感,为曹老师高兴、为曹老师祝福!请问一下曹老师一个问题,食用菌的富硒含量多少、每个批次的食用菌对硒元素吸收量是用什么方法稳定一致的?相同的食用菌在相同的原料情况下栽培、季节不同、环境不同、能达到每个批次富硒含量吸收一致吗?不同的原料怎么能达到每个批次都一致?谢谢!
也可以留下您的联系方式私聊......

食用菌的富硒含量,国家标准是0.1ppm。
我采用有机法,一致性较高。但是,不同的原料之间会有差别,但数字不会太大。
工作QQ:402995614、912092429

2万

论坛元老

我今年本来计划做几万斤富硒秀珍菇,但是菌种与市场同时出了问题,只好作罢。看了曹老师的喜报,又勾出了我的揪心事!我现愿出3万斤料,与你合作、实验,品种限茶树菇、毛木耳、平菇、鸡腿菇。盼早日批准,不误农时。(一月内有效)

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2011-11-20 21:22:44的发言:
我今年本来计划做几万斤富硒秀珍菇,但是菌种与市场同时出了问题,只好作罢。看了曹老师的喜报,又勾出了我的揪心事!我现愿出3万斤料,与你合作、实验,品种限茶树菇、毛木耳、平菇、鸡腿菇。盼早日批准,不误农时。(一月内有效)

在2004年三批试验结果都不理想的前提下,今年的首批试验刚刚出来,还有第二、第三等等正在试验中,无法进行总结,更没有可以拿出来的    “东西”,所以,你的要求我无法满足。
    顺便说一句:每个品种都有各自的富集特点(或特性),因此,不要祈求按一个配方即可生产全部品种。
    多说一句:谨慎为好!

高级会员

科技部 对基础性研究 会有相应补贴 也能资助你做好研究  祝福你

高级会员

http://program.most.gov.cn/#   注意 科技部信息

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇工程在2011-12-4 10:09:02的发言:
科技部 对基础性研究 会有相应补贴 也能资助你做好研究  祝福你

虽然看到这个通知晚了,还是谢谢您!