【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 学生

平菇菌丝长满,为什么不出菇?

注册会员

wo tanljielwjkrwer[em06]

金牌会员

菌丝生长浓白而不出菇,主要是氮源过多的原因,否则就是温度问题。

论坛元老

用烟熏,我的天,疯了,菌丝受得了吗?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2008-11-14 12:38:25的发言:
300%的产量是实验室的数据,不可用于规模生产。规模生产,以平菇而言,产量达到100%左右就可以了,至于150%以上的产量,需要温度湿度通风原料配方营养液品种等都达到适合程度才可以。特别建议:不要为了高产而高产,那样会死得很惨。

最后一句话特别重要:——我算是领教了。我的平菇,早秋的,去年八月上旬开始出菇,到现在,2011年三月半了,仍在出菇。有七潮八潮了吧。应该说还是出了力的,特别是在春节时的那一潮。应该说产量高是好事啊,可是,时间长了料袋易生虫,现在吧,想扔,可上面还有些小菇蕾,不扔吧,虫子在里面到处跑——关键是,除了春节那一潮遇了好价外,其它几潮都不行。所以我赞成先生的话,不要为产量而卖力,而要为价格——最好能在好价格来临时出第一潮菇,这才是根本!

新手上路

QUOTE:
以下是引用蘑菇人在2003-10-25 10:38:48的发言:
刚长出的平菇泡水后称重,产量自然上升。

额... 这技术太绝,不宜推广

中级会员

我用玉米芯种植平菇,产量还可以,有的第一潮就能达到100%100转潮在十天左右,现在出第二潮感觉还不错。希望各位菇友一起交流:QQ号:258282766

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用心静在2011-5-24 14:12:40的发言:

我用玉米芯种植平菇,产量还可以,有的第一潮就能达到100%100转潮在十天左右,现在出第二潮感觉还不错。希望各位菇友一起交流:QQ号:258282766

能介绍介绍经验吗?