请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菌袋自动补水器(视频)

4万

论坛元老

以下是引用[I]微笑宅蘑菇[/I]在2011-10-28 10:27:03的发言:谢谢珍菌提供的珍贵的信息,大讲堂本来今天早上,准备做一个团购的群活动的,玉皇菇兄您的信息以后,马上告诉了我,我们马上暂停了团购。现在,玉皇菇版主、蕈苑老师等等想采购水枪的同志,都委托我来邀请您到大讲堂来演示或者详细说明一下,怎样可以改造水枪。大家好比较一下,改装成本和性能方面哪个方案性价比更高。我的qq100100199。急盼。
吹尘枪的贬值是因为量产,是一个行业的标准工具,有谁还记得它开发之初的最高价值?我使用过好几种,任凭怎样改造也不能与楼主的枪相提,它的核心仅是一个弹簧开关,不能离位,又不能手脚并用。自动开关功能我觉得已是目前补水针的最高境界,看似微不足道说不定耗尽心血,以前的补水针我最知道,折断,维修,更换,我比补水的都忙,包括我用过的很多种类。再一个就是脏漏差,开关也用不住,补水工人手指都痛。一直恼火没有好货,也自己打造过,但实在没有足够的智商实现自动开关的功能,一个小小的发明都可能是一场革命,仅仅一个动作的省略,给我们带来的却是便捷和效益,我们在享受的同时却从来没有心存感激,我们忽略的是发明者背后的故事,我们就是受不了发明者数钱,这是我们的习惯思维,我们就是习惯用塑料和钢铁的脑袋估计物体的价值,不尊重知识,也不去尊重市场,市场就是当蘑菇比鸡蛋还贵的时候,你是不是一遍遍吐着唾沫数钱?我还没用过楼主的补水枪,假如这只枪连20元卖不到的话,那它实在是生不逢时,高科技要卖一盒烟一盒神油的价钱,我们竟然感到心酸。

8万

论坛元老

我们在努力,我们在协商! 我们在沟通 ! 晚上楼主会给大家一个惊喜的!

1万

论坛元老

[BR]DIY 有DIY的乐趣,团购有团购的便捷。不用一分钟已将46楼的改成补水针了。在淘宝上输入“吹尘枪”,你会发现5元一个的多的是。假如假如你一不小心输入了“吹风枪”你也许会发现补水量也可以轻松控制的。好东西就好比美女,总是受众人追捧的,谁叫别人模样好看呢,哪怕她不会做饭、不会洗衣服、花钱如流水,私生活不检点,睡觉还磨牙。

高级会员

[BR]“珍菌”说的对稍加修改就可以用了

论坛元老

感觉就是普通补水器加了个自动开关。

8万

论坛元老

以下是引用[I]珍菌[/I]在2011-10-28 13:11:29的发言:[BR]这东西本名叫吹尘枪,十年前有人稍加连接便美其名曰:液体菌种接种枪,价格也就翻了十翻。改作补水针更简单,补水针一般是内丝的,而吹尘枪是外丝的,买一个外丝的连接就可以了。如果找不到外丝连接,也可以用“哥俩好”粘接也可以的。此主题相关图片如下:补水器.jpg
5快钱一个??????运费我自己出,我先要100个

论坛元老

大家说好,就是真的好,如果价格合适,我也要

金牌会员

5块 不可能 25不贵。                             充气的 和喷砂的都和这个差不多都30多

高级会员

这款更便宜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

[BR]自从看到自动补水枪的视频,不由叹服发明者的智慧。这个产品把普通的喷枪的控制手柄改为档板连动机构,用插入与拔出菌袋时的应力来控制水流的开关,减少了补水时要单独用手去开关的这一操作过程,大大提高了补水速度。用珍菌网友的“吹尘枪”改造的话,一是要改枪为针,二要改控制手柄,实际改造的话很是麻烦。如果一支吹尘枪的价格为5元,加上物流15元,总计也要20元,再加上改造材料及及用工等也要不少的费用。我认为如果厂家能把价位定在25元左右(含物流费用),也算是比较合理的。我一直提倡智慧是有价值的,定价不能单从生产成本来考虑,也要给发明、生产者一个合理的利润空间。虽然市场是残酷的。