【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的技术咨询热线,有点郁闷!

2万

论坛元老

若干年前,针对日益增多的技术咨询,因为座机的不方便和经常出发,我就自己购买了济南市第一批放号的小灵通,此后将手机与之配合,前后用坏两部小灵通、三部手机,直到日前刚换的第四部山寨机。
    但在热心、尽力提供服务的同时,却有着一些不得不说的郁闷:
    第一点:漫散的聊天型,没完没了:记得最多的一次电话是71分钟,我认为他是用别人家或者是公家的座机,我拿电话的手都酸酸的了,却又再坚持“知无不言言无不尽”的原则,直到有人叫他,方才停止。这里的问题是:没有一个明确的主题,尽管也是技术类问题,但是,实在是过于散碎,我倒是感觉:有这个时间,你还不如老实安静的看看书哪!
    第二点:把我电话当成是“公家的免费电话”:最可笑的是山东南部某菇农,打过来之后说了一句话:我的蘑菇有点问题,你给我回过来电话。大家说,我该怎么回应?[em06]
    第三点:问题过大,没法答复。“曹老师,蘑菇怎么种法?”大家说,我该怎么跟他答复?[em06]
    第四点:眉毛胡子一把抓。“我的蘑菇发黄了、后来又干了,原料出了问题吧?你给我鉴定一下是不是菌种的问题,我该去告那个小子”,大家说,我该如何应对?
    还有其他若干种类型,真真令人郁闷得很。
    大家帮我出出主意吧,阿门!

19万

论坛元老

曹老师不必忧伤,确实烦恼很多,我主持这个工作的经验是,对那些真正遇到困难的菇农要耐心细致解答,对那些故意刁难、牛皮哄哄的人概不理之,对那些基础实在差而又真心求教的菌人,可婉转的让他面谈,强调的理由是电话难以说清;有问题的菌袋也好,菇也好让他带样品来,你的办公室可多预备一些实用的技术小册子,这样可省去很多时间。

禁止发言

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用深山蘑菇在2011-10-19 18:29:00的发言:

楼主热线咨询电话设置时间太常了,能不郁闷吗?如果是收费咨询就不郁闷了。。。。。。

收费电话,就不郁闷了?
    不懂你的理论。

禁止发言

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用深山蘑菇在2011-10-20 9:13:43的发言:

曹老师多心了,如果是收费电话、那些无知的吝啬鬼就不会打骚扰电话了,另外有些人您让他一次性把话说全了还真不容易,有机会一定拜访您去,曹德斌出的书俺这真有两本,您写的不错,就是书里的广告实际些就好了。。。。。。

我的书里的广告?你指的是不是附录?那不是广告,只是为读者提供一点方便的参考内容罢了。
    欢迎你继续提出问题,以便再版更好!