请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zc342402168

这个污染率真的让我头疼,请老师们帮忙分析一下!

6万

论坛元老

水平实在就那样了。大家没见现场,就不要浪费时间了。

1万

论坛元老

我觉得起码存在菌种活力不够或者袋子不适宜菌丝的延伸。

论坛元老

听你对问题的描述,感觉你就是一瓶子不满,半瓶子晃荡,你可以去学习去实践去积累,但不要拿人家的生产去试验,不是金刚钻不要揽瓷器货,你那的问题不是小问题,听你的叙述感觉你以后会越来越困难,问题的症结好找也好治,但是,你把环境已经污染了。

6万

论坛元老

哈哈,又来一个倒苦水的苦人儿。我们不是在说能不能帮人,而是说,什么人需要帮。这论坛和现实社会一样,在某些方面更甚,有人有技术就牛逼,有人没技术也牛逼;有人想套别人,用尽谄媚的讨口像,套上了就过河拆桥;有初出茅庐,就大言不惭;有不懂装懂,靠忽悠扯犊子来骗几个稀饭钱。如此等等,让真正热心的朋友在奉献热心之前不得不掂量掂量。

2万

论坛元老

楼上的话扯的有点过了,我所知道的论坛的同行还没有你说的那么自私,至于你有问题得不到别人帮助,要从自身找问题,不教你,是别人不欠你,懂吗?常思己过,不论人菲,再说,食用菌从业者,自身不努力,光靠他人指点,悟性好,也许有点收获,悟性不好,怎么教,白搭,随便一次改进,都要大量资金做赌注。技术的积累有相对性的,食用菌生产却是人为变得随意性的。

asasas006  文人相轻,食用菌技术员更是如此。  发表于 2014-4-22 13:59

金牌会员

回复:(zc342402168)这个污染率真的让我头疼,请老师...

呵呵,这个论坛呢,好人是很少的,拍马屁和心高气傲的人是挺多的,种得出点菇的人或者弄得点毛泽东头像的人,每一天都在祈祷但愿别人的菇都出不了,让你今生霉个够!其实我认为这样并不好,记得经常在收音机里听广西电台私家车930的节目,里面经常听到能帮就帮的温馨话语,大到一块车牌掉了,小到什么地方有想要的药卖,通过电台,都有很多热心的听众积极帮忙。我们呢!一个食用菌的生产着,一个靠技术吃饭的人,拥有了过硬的技术之后,眼睛里面容不得半点沙子。  我是一个吃过苦头的人,虽然接触食用菌生产的时间不长,但是我的体会很深刻,几个月的时间我瘦过10多斤,以前有很多问题搞不明白,到处求学,有些师傅要理不理的,就是有技术也不会讲。人靠的是什么,是毅力,是一颗吃苦的心,是一个遇到问题彻夜研究它的精神,看着一车车的报废料拉出去,心在滴血,一直想是否走错了道,是否真的是乞丐命,你是信命的话什么都完了!日子一天天一夜夜的过,我窘困到没有了资金,山穷水尽!没有钱买原料就去捡人家丢弃不要的玉米秸秆,没钱买煤和材火,就上山去拉人家不要的废树兜。菌棒生长出现的各种情况我几乎都遇见过,也都采取 过措施,但是收益却很少,尤其是链孢霉,弄不好全军覆没,你的这些小霉其实也没什么的,不瞒大家我经常用那些发霉的花生藤和玉米秸秆的,污染率反倒少得可怜,1000筒最多也是2筒这样,有时是袋子破了引起的,你这个情况给你几点建议:你注意观察霉是什么时候出现的,3天之内发生在肩部的,一个是菌种带毒,一个是接种感染,3天之内在菌棒不同地方出现霉的,多般是原料没处理好或者灭菌不彻底有死角,7天之后发现霉的多般是环境脏感染的或者袋子有孔,你就逐个查找吧,会找出原因的。有技术还是要释放出来,死了也带不走的呢!不肯帮人的人就带着你们的技术去天堂或者去见佛祖吧。。。

论坛元老

如今这世道,不花银子,想解决问题可能性不大!论坛上真正奉献真功夫的我没见过,但人家也没这个义务奉献。你指望那些腐朽型、绣花枕头型、大忽悠型、傻子型能解决你的问题吗?{各路大侠莫要对号入座,勿鸡动,请蛋定}和我一样吧,做个傻子型的看客,有事没事来看呆,寻个乐。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-10-16 22:54:14的发言:
楼上的话扯的有点过了,我所知道的论坛的同行还没有你说的那么自私,至于你有问题得不到别人帮助,要从自身找问题,不教你,是别人不欠你,懂吗?常思己过,不论人菲,再说,食用菌从业者,自身不努力,光靠他人指点,悟性好,也许有点收获,悟性不好,怎么教,白搭,随便一次改进,都要大量资金做赌注。技术的积累有相对性的,食用菌生产却是人为变得随意性的。

你真是奇怪。你先仔细看清楚我所说的再发帖不迟。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-10-16 23:35:26的发言:

你真是奇怪。你先仔细看清楚我所说的再发帖不迟。

小田啊,你看见我帖子是不是老毛病又犯啦?鸡皮疙瘩也不是什么疑难杂症,不要这么鸡狫。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-10-17 0:27:53的发言:
小田啊,你看见我帖子是不是老毛病又犯啦?鸡皮疙瘩也不是什么疑难杂症,不要这么鸡狫。

耍长了,在我面前称老。