【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]谁愿意承担试验项目?

2万

论坛元老

我有两个研究项目,今年开始计划扩大试验;限于经费,合作试验者需要自掏腰包,哪位愿意?

第一,食用菌栽培基质的水分及其库容和利用研究。

第二,食用菌(具体到某品种)硒元素富集及其基质配比的导向研究。

(每项次试验大约需要费用2000元左右)

愿意合作的单位或个人,请直接在我工作QQ留言,说明基本条件和想法。然后,我会给你答复的。

试验完成后,成果共享,不再按照技术转让之类的进行合作,论文或者专利等均按工作量进行排名。

曹德宾 10-9日

2万

论坛元老

但愿此类帖子不被删除!
    毕竟有益于食用菌事业的发展!

论坛元老

硒元素富集我做过平菇,猴头和香菇,但是我也没钱,以前实验室帮人做的,我不管出钱,呵呵

4万

管理员

QUOTE:
以下是引用老菌人在2011-10-9 16:31:38的发言:
    但愿此类帖子不被删除!
    毕竟有益于食用菌事业的发展!

难道有被删除?

同样的帖子你前两天有发布过,管理员从“行业动态”栏目移动到“蘑菇圈”栏目的:

http://bbs.emushroom.net/viewthread.php?tid=52794

论坛元老

硒元素我做过杏鲍菇。食用菌的栽培基质库容利用研究室指密度吗,还是?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用易菇在2011-10-9 17:15:12的发言:

难道有被删除?

同样的帖子你前两天有发布过,管理员从“行业动态”栏目移动到“蘑菇圈”栏目的:

http://bbs.emushroom.net/viewthread.php?tid=52794

我从行业动态找不到了,所以,昨天才重发一次并有第二贴的。转移了,自己不知道,就以为删帖了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用天翼流云在2011-10-9 19:32:09的发言:
硒元素我做过杏鲍菇。食用菌的栽培基质库容利用研究室指密度吗,还是?

库容,主要指水分。
    食用菌的硒元素,与作物不同,真的不好做、很难做。我做多次,经农业部食品检验检测中心测定:均不符合国家相关规定。在进一步总结分析之后,我想做的广泛一些——也就是做的人多一些,使得重复尽量的多、偶然性尽量的避免,以便找出合适的操作、合适的配方,并写出相应的规程。

4万

论坛元老

没有你的QQ号,有这个想法。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2011-10-10 12:33:46的发言:
没有你的QQ号,有这个想法。

我的工作QQ:912092429、402995614