【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 玉皇菇

[讨论]2011年遭遇记-之一泡水菇

32万

论坛元老

谢谢微笑宅蘑菇先生

QUOTE:
以下是引用微笑宅蘑菇在2011-10-2 9:36:53的发言:

民,民,民先生,我,我,我是大讲堂的大厅保洁员,一直有个属于您的大讲堂豪华包间的房卡,揣在我身上,(谢谢,很高兴能得到你的邀请)可你没有主题帖,不算那种有大庙的和尚,我到处也寻不到你呀。(我是刚出家的小和尚会念经,下了山,是否能独立生存?开心小和尚宁在小庙里当大和尚,不在大庙里当小和尚,只不过站的立场和看问题的角度不同而已了。)这下对上话了,太好了。把房卡给你了,有空的时候来玩。(激动不及)放心,可不会 让你主讲生料栽培的,如果破了这个悬念,那论坛吸引力指数都要下降的。到包房和发酵罐老师一起聊聊毁人一生的单反也不错的。我深深感觉,充满栽培阅历的人,哪怕是告诉一声正走在岔道的人,“兄弟,前面的路不通,我走过”,我觉得也是从事公益很好的方式。(相信民一定会做得更优秀)

8万

论坛元老

RE:

发酵罐 发表于 2011-10-1 12:18
兄台说的是实情,我也一直处在这尴尬的境地,最终还是选择泡水,虽然不算是泡,只是整筐过水一下。在这里谈 ...

在商言商,利益是根本,不要不好意思。适应市场就是适应社会。有时违法不严重的也得做。很欣赏老师的帖子。

3万

论坛元老

至少满足两个条件咱们才可以继续讨论泡水蘑菇
1 懂今天的市场
2 种过蘑菇。
消费者和专家也可以说说看,不过怕您太浅了。

1万

论坛元老

在能保湿的天气尽量不泡水,如遇到干风天气,那不泡水也不行的,商贩会闹,我一般是,没时间泡水就给他们干货,说明白是因为保不住水,教他们回家自己泡。解决商品最后一环上的品相问题。其实市场决定一切,我们之所以要泡水还是因为大众只接受润气的平菇。我们只能尽力做到,泡水也得泡干净水

平菇叶  对,不论市场还是社会如何如何,咱有底线。——放心自己的蘑菇。  发表于 2012-4-17 10:40