【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

试管分离的,怎么回事呢?

论坛元老

某野生菌

分离组织上长出来的,求解。

是小的子实体,还是杂菌?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

QUOTE:
以下是引用loong在2011-9-30 18:22:28的发言:
呵呵,跟我搞的茶树菇分离一样,咱穷,没恒温设备,搞着玩玩,随便放放,不想被刺激出菇了.

楼主这管子指定是放在有光照,或者有温差的环境(不知该菇需不需要温差刺激)中,再加上合适的温度,湿度,嘎,出菇了.hoho

恒温避光了一周,冷藏了一周,然后拿出来。室内放了几天就这样了。

19万

论坛元老

分离已获成功!及时挑取尖端菌丝恒温遮光培养即可!

4万

论坛元老

呵呵,跟我搞的茶树菇分离一样,咱穷,没恒温设备,搞着玩玩,随便放放,不想被刺激出菇了.

楼主这管子指定是放在有光照,或者有温差的环境(不知该菇需不需要温差刺激)中,再加上合适的温度,湿度,嘎,出菇了.hoho

1万

论坛元老

有些象虎奶菇,不知道是不是。虎奶菇用普通方法是分离不出来的,以前见我师傅种过,他也是直接从科研机构拿的原种。

金牌会员

怎么看着感觉像是鲍鱼菇,鲍鱼菇在组织块上会吐出黑色墨汁,愚见,不一定正确!

中级会员

QUOTE:
以下是引用loong在2011-9-30 18:22:28的发言:

喔,我的茶树菇也一样 ,没恒温箱,放在接种室的泡沫箱里,结果其中一箱都在试管长菇蕾了,是不是我经常进接种室亮灯,光线太多的原因

高级会员

此图表示,恒温箱坏了或它不喜欢吃你这样的培养基