【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]平菇有小虫子

论坛元老

我有部分菌袋有白色的小虫子,能吃到子实体的那种。有图片不太清,是白色的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

我是新手  不知道大讲堂在哪  还望赐教

论坛元老

虫害到了这个程度说明你之前工作没有弄好,虫害也是防重于治,菇体内的虫已经没有办法治了,你治了有可能污染菇体,最好不要考虑它,赶快治疗袋子内的和环境里的,袋子里面的可以通过注水加点农药即可,环境要经常,定期用药

论坛元老

今年的虫害就是厉害,这几年都没防虫。今年终于看到如此厉害的虫害了,我的许多菌种都被吃掉了。看来以后防虫害也是主要问题之一了。关键是发菌期如何防虫???明年准备买些防虫灵不知效果如何。

论坛元老

哎,我的平菇也碰到这样的情况了。蘑菇都给虫子吃了,里面有蛆。是一种小的黑虫子产的卵。那虫子看起来既不像蝇类,也不像蚊类,能飞,爬起来速度还很快的。无奈啊。

论坛元老

有知道的请指教一下。在这先谢谢了

论坛元老

今年的虫害就是多,是不是蝇蛆。我的也有,菌种活力不够也有关系。按往常年的做法,我一般不加防虫药用了两家的菌种同一个场地都出现菌种被虫吃掉的情况,菌种活力强的那部分被吃掉一些仍发满菌出菇,差的那种有的种完全被虫吃了。菌袋内有虫咱也束手无策请高人解答。你用熟料吗?

高级会员

是菌蛆,吃菌丝,子实体,我的菌包有,正在,用磷化铝熏蒸

高级会员

瘿蚊的幼虫,有白色,有橘红色,很小,繁殖很快,可虫生虫,要抓紧治疗,一般的药没用,但敌敌畏有效,出菇菌包不能用。我正在试验磷化铝的效果。

高级会员

如果虫体透明无色的话,那是线虫