【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇海无边

[原创]平菇工厂化·床式栽培技术初探

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2011-10-21 18:53:11的发言:

老哥,平菇工厂化并不是什么高不可攀的东西,咱们论坛里的一个菇友,也是我的子母环用户,去年每天投料15吨,今年每天投料40吨,装袋就几台冲压式装袋机。还有个菇友到江苏灌南秀珍菇基地参观,每天四五个人一万五千袋,用的普通装袋机。如果这不叫工厂化,真不知道的工厂化的定义是什么了。难道非得有精良的仪器和昂贵的设施。再者平菇工厂化并没有限定大平菇,小平菇,秀珍菇,姬菇应该是比较理想的品种。

老弟你说的每天四十吨可能是季节性突击投料,常年工厂化生产每天四十吨不是小数目,炎热的夏季不知道是如何出菇的。

新手上路

大家都是在为别人的可行性报告作反面的论证。别人赚钱的时候也许会从内心感谢你们。

禁止访问

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-10-21 17:53:26的发言:

无端,凭你这么认真地看我的帖子,我有一点喜欢你了。难道从几万个字里面就挑出这两个有毛病的字出来?好,我帮你改掉,改成莫名二字行不行?这样以来无端不就不见了吗?

啊!——哈哈哈...哈[em01]
您帮帮忙 千万别说喜欢我
俺婆娘的菜刀不是吃素的
她要是吃醋了,真会把你阉了的

禁止访问

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用liaoyuan在2011-10-20 21:52:54的发言:
85年的时候晚上开车,看不到几辆汽车,但可以看到川流不息的小驴车,如果那时下去告诉赶小驴车的以后你们的职业会被汽车代替人家可能用鞭子抽你。食用菌工厂化应该是以后发展的趋势,只是还没有合适的土壤。比如说技术,市场,社会制度等,但应该是方向,人家用心去构想付出很多很大的精力,在论坛里发表本身就是善意。用的着你就借鉴,用不着该怎么做你还怎么做。文采好是个人的素养和文化积累,怎么成卖弄了。不愿意发言,但还忍不住说某些专家学者,老坛友,你们大度些,大气些。再大气些,大度些。可以有不同的观点,但说话要有德。

同感。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2011-10-20 19:59:26的发言:

平菇工厂化不现实,但对于技术层面的的探讨有益无害,我的想法是平菇工厂化和金针菇区别在哪里,发菌阶段区别不大,平菇发菌相比金针菇还有优势,不同在于子实体阶段,金针菇子实体(催蕾)不需要光刺激,或很弱的光源就行,平菇需光刺激但不是消耗能源的主要方面,催蕾时的温差耗能也不是最多的,最多的是子实体生长阶段的通风换气,当外界35、6度的高温时、耗能不可想象,大叶平菇不换气不行,所以工厂化生产平菇最好以小平菇(柄长帽小“假姬菇”)那样的产品最节约能源,金针菇不换气时(二氧化碳浓度高)会产生没帽的钉子菇,平菇也有这种现象,减少通风换气就节约了能源。小平菇在市场价位还可以,只要能和金针菇的价格持平这个路子才有可能走的通。

老哥,平菇工厂化并不是什么高不可攀的东西,咱们论坛里的一个菇友,也是我的子母环用户,去年每天投料15吨,今年每天投料40吨,装袋就几台冲压式装袋机。还有个菇友到江苏灌南秀珍菇基地参观,每天四五个人一万五千袋,用的普通装袋机。如果这不叫工厂化,真不知道的工厂化的定义是什么了。难道非得有精良的仪器和昂贵的设施。再者平菇工厂化并没有限定大平菇,小平菇,秀珍菇,姬菇应该是比较理想的品种。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2011-10-21 18:53:11的发言:

老大,你又吓着我了,每天40吨。。。!真不知道要多少人来操作。牛的不可思议,我真是井底之蛙啊。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用是菌不是草在2011-10-21 19:29:52的发言:
老大,你又吓着我了,每天40吨。。。!真不知道要多少人来操作。牛的不可思议,我真是井底之蛙啊。

呵呵,你不知道的事情多着呢。

论坛元老

一日蛋蛋去河边钓鱼。许久以后看见有鱼咬钩,透过河水一看,蛋蛋不禁鸡动大叫道,靠,NND,好大一只金钱龟,心想蛋定蛋定,一定要蛋定。说什么也把它弄上来,以后的生活全靠它了。出水以后蛋蛋不由愤怒起来骂道,TMD,你不是金钱龟吗?怎么变成王八了。王八答道,我本来就是王八,只是在水中修行多年已成精。可以再水里换穿各种五颜六色的马甲。你没看清不能够怪我呀。蛋蛋大骂道,TMD,那你在岸上也给我穿上金钱龟的马甲,不然剁了你喂甲鱼。王八心想,它们要吃了我不就六亲不认了吗?王八对蛋蛋答道,让我在岸上穿金钱龟的马甲那办不到,因为我只在水中修炼成了精,在岸上没练过,所以只能当王八请您见谅。也请大家见谅。