【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弯路

[原创]种菇真累也赚不到钱的!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用loong在2011-10-15 18:35:16的发言:
温州老板都跑了,种菇还能在自家待着,不错了.嘿嘿

人家温州老板做戏给XX看呢,华尔街富人的那套他们全学来了,目的就是要让穷人送钱给他们富人。他们把楼给炒高了,赚了钱,一了家伙跑路了,现在又唧唧歪歪的说没钱搞实业了。NND,XXX还拨了5个亿去救市。。。。。。

1万

论坛元老

楼主的苦楚写出了菇农的心声啊。
QUOTE:
以下是引用菇妹妹在2011-9-28 12:08:02的发言:
种蘑菇真的赚不到钱,太累,又受价格影响,产量低,又生病.......想这次一定要做好,小心翼翼的做,可不是菌种有问题就是场地有问题,都解决了,虫子又来了,把你搅得焦头烂额,天天在干,可到头来没菇卖,什么一斤出两斤,全是骗人的.反正我是种不出来,钱都投进去了,到头来赚个熊猫眼,满手老茧,好好的一个人折腾的跟个鬼一样,............哎,

呵呵,深有同感啊~~~不过,可能俺是属牛的。。。。我坚信……在哪里跌倒就要在哪里爬起来

中级会员

其实种菇这一行在目前来说要挣钱靠的是工厂规模化生产,要有现代化技术生产,个体化生产迟早要被淘汰的,这也许就是物竞天择,适者生存的道理吧

新手上路

不要盲目坚持,也不要随意跟风。先有调查,才有决策

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2011-9-30 15:59:04的发言:

你把种菇人的苦都说尽了,你说的都让我很悲愤,多愁善感的还是改行吧。

这个行业门槛太低,没有悬念,纸上富贵,有一大部分误入歧途的人在挣扎,改行的信念始终不能消退。

假如还能坚持,唯有以量取胜,1、检查自己的技术,胜任规模栽培;2、检查30公里内的市场,做到3分之2的产量能直达摊位,杜绝2级,只要做到均衡供货,可小范围形成垄断;3、检查自己的信用资源,能支撑自己3年的不良运作。

发酵罐是一个好老师,是活雷锋,发帖目的无一点私心。向您学习

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2011-11-6 22:08:53的发言:
楼主的苦楚写出了菇农的心声啊。

呵呵,深有同感啊~~~不过,可能俺是属牛的。。。。我坚信……在哪里跌倒就要在哪里爬起来

这一行属牛的是当选,任劳任怨,不碰南墙不回头,怨天怨地,愿老娘生我时也是牛年,原属牛的龙年大发...

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用fqs0380在2011-10-15 20:54:24的发言:
到底要多大的规模才挣钱?

规模不在过于大,以自己管理能力为限,关键是反季节栽培,别人没有你有,咋还不赚钱?

8万

论坛元老

春菇刚开始制袋,前景乐观。

中级会员

真不愿意转行但对今年行情看不懂各种因素太复杂[em05]

中级会员

成功背后都有苦处,我不是种菇人,但想种菇,做自己喜欢做的做自己想做的做好自己所做的