【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]一套提高平菇种植效率的思路,请各路高手帮忙论证完善。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ldw在2011-9-21 22:07:11的发言:

自走拌料机不是理想中的产品,之所以我在开始就喜欢的设备回来用后不是理想。,
套环出菇没有扎眼出菇好。我的感觉,看看民的出菇就知道了

谢谢奉献实践经验!真是因为有了你们这群可爱无私的坛友,易菇才能让众多菇农流连忘返。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用dhxyzg在2011-9-21 22:22:05的发言:

说那么多的意思就是想要发展成一个流水线了!现在不是有这个生产线了嘛。牺牲一年的利润估计就可以整一个回家看它表演大变食用菌的魔术!!

我们大部分人都是普通小菇农,只能自己设计一些土办法了。

1万

论坛元老

从栽培实践看以上第3,4条提出异问、两头打孔接种透气差,在两头打通气菌丝不封面容以感染杂菌,如果等到菌丝封面菌丝就以精满袋了。在一个打孔虫害严重。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lqhgg在2011-9-21 14:30:17的发言:
你这想法应在天宇老师的天宇环加以改进,应用天宇环封口,接枝条种也方便。出菇也方便

1:如果这样不就彻彻底底的是天宇种菇法了吗?偶是懒人一个,总想在各个环节中尽量省力。天宇老师的方法其实就是把后期接种时该套的套环环改在前期装袋时套了,也就是把后期的工作在前期就做了。大家只看到天宇老师接种时的轻松却忽略了装袋时的工作量,算起来总工作量没有减少多少,是不是我们被转移视线了呢?偶懒,此法不符合偷懒精神。
2:看到坛里有懒汉法、天宇法、77法、等等这法那法的,偶眼红啊,就琢磨啥时候俺也弄出个属于自己的法来,这不就倒腾出来此法,为此我特命名此为“扯蛋法”。[em31]
假如有一天扯蛋法被大家斧正完善成一个成功的模式的话,那偶不就也功成名就了嘛,哈哈。更万一的话,就像休闲群发言人说的一样,此帖子讲的法如果一不小心还被授精了,那偶还不得乐一辈子啊。[em63]

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2011-9-21 14:33:44的发言:
工作区域,地面全部需要硬化吧。

所以我上面说场地条件允许的话才可以用

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2011-9-21 14:46:49的发言:
套环报纸至今仍被广泛采用,为什么?与懒汉割口法天宇环相比属优属劣还不一定。

老师的话值得我深思,谢谢。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇の恋人在2011-9-21 15:17:43的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

这位仁兄已经用了,看来规模不小。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用fqs0380在2011-9-21 17:51:02的发言:
平菇种植高效率应该是:拌料机拌料---层播装袋机装袋---扎口机扎口---微孔发菌---后熟---割口出菇

发酵料?我还是倾向于熟料,可能是我以前一直用熟料吧。再说上期的辩论我就是熟料党,呵呵。

中级会员

平菇种植高效率应该是:拌料机拌料---层播装袋机装袋---扎口机扎口---微孔发菌---后熟---割口出菇

论坛元老

QUOTE:
以下是引用fqs0380在2011-9-21 17:51:02的发言:
周年生产还是熟料更好些,当前发酵料还是有效益的  但长远看来  熟料才是正道