【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北美野生菌

金牌会员

以下是“蘑菇爱好者”发给在下的,一些她个人采集于北美的野生食用菌照片;在此上载,与大家共享。因为,由于地域的差异较大,不敢乱起名称;有些种类只给出属名(中文,大家对拉丁文好象都不感兴趣)。

以下三张是羊肚菌属的种类。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

9万

论坛元老

好图

1万

论坛元老

这是钞票呀~~~[em44]

金牌会员

哇塞!

值很多钱吧?有纯培养菌丝吗?哪里捡得到?要不要门票?

金牌会员

“蘑菇爱好者”是纯粹的喜欢拣蘑菇的小姑娘,不做任何相关的研究工作,所以她应该没有纯培养,具体拣的地点好象是在美国爱德华州的某个地方,她没有具体告诉在下,生怕我去抢她的蘑菇;是完全野生的环境,不收取任何门票,还可以在山上打猎。另外,“蘑菇爱好者”还是当地的钓鱼高手,曾经(上周)在一下午(不是一整个下午)钓到40多条鱼。有兴趣者可以与她切磋。

金牌会员

美味牛肝菌

猴头菌类

本帖子中包含更多资源

3万

论坛元老

还别说,外国的东西也是不错的。。。珊瑚状猴头也不错。。

金牌会员

“蘑菇爱好者”调的鱼。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

我在北美的户外活动主要就是----采菇,钓鱼,种菜。斑竹也帮我发了一些图片,那些野生菇在中国也算稀有菌菇了吧,如果我可以认识得品种再多一些,胆子再大一些,可能还会采到更多的菌菇。图片上的鱼和国内的鳜鱼差不多,我一周下班后去三次可以钓150条左右。

采菇,钓鱼,种菜,给我提供了全天然食品,还锻炼了身体,多余的还送给朋友,多了一份朋友的情谊,感觉很好啊。

3万

论坛元老

北美野生菌

北美的环境要比国内强不少吧。。现在本地要钓这么多的鱼,恐怕只有花钱到养鱼池去钓了。。