【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我看论坛里的争辩争论争吵

注册会员

偶然来到这里,看了一下论坛,觉得很有必要注册。应该说上过无数个论坛,天涯、新浪、强国论坛等等,这个行业论坛是有吸引力的。看到有些不和谐的帖子,有些帖子还有争吵,我觉得不是坏事。牙齿和嘴唇都还有打架的时侯嘛?就更不用说,论坛这个看不见摸不着,大家全凭平面的文字或图片在感知其中的人和事的地方。

人和人不一样,每个人有每个人的看法,每个人有每个人的性格,每个人也有每个人的原则,各人兴致爱好不同,对人对事反应也就各有不同。所以说,论坛里有争论争辩争斗和争吵,其实也没什么大惊小怪的。关键是,你争的内容争的水平争的意义和争的状态。

我觉得在论坛里争论,讲究的应该是比拼风度,较量知识,切磋观点,讨论实质。食用菌从业者时间不同,水平差异非常大,个人素质、学识、风度更是没法子比,可在易菇论坛这样的论坛里,全摆在一个桌子上吃饭,在一起聊天,不乱不引起矛盾才怪。不过我觉得,你可以把自己不同的观点,用尽可能到位的内涵注入注解,从容地说款款地论。这是争的一种相对而言意境较高的状态。不过我想,争吵的时侯,往往就是不论水平不论意境也不论风度的时侯。尽管如此,我还是觉得,不要吵,尤其不要骂。因为任何论坛,它都不可能允许也容忍这样的事态。事实上,论坛里的争,无论你怎么有理,也无论你怎么占天时地利人和,你只要一开骂,就全盘皆输。这样,你吵得骂得再凶,也是被删了事。

闲言碎语,算作入坛第一帖。

6万

版主

北京蘑菇说得在理,要理性地对待不同看法。

6万

论坛元老

理想固然不错,事实确实相反。

论坛元老

此贴讲的不错,但不全对。看来楼主又是一位不经常说话的大人物了,如果是普通会员发表的这样帖子,是不会定为精华帖的......

2万

论坛元老

回三楼,我骂人也是有原则的。论坛都像你这个样子。还能怎么看?

3万

论坛元老

许多的角度不同都是由于信息的不对称产生的,多么离奇的评价都很正常,这就是矛盾的根源和生活的魅力所在,论坛让人宽容。

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用黄大在2011-8-14 17:09:46的发言:

回三楼,我骂人也是有原则的。论坛都像你这个样子。还能怎么看?

人要想别人尊重你,首先,你要学会尊重他人

真的不想回这个帖,但  还是忍不住了
黄大兄弟 报歉!报歉!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-8-14 18:43:48的发言:

人要想别人尊重你,首先,你要学会尊重他人

真的不想回这个帖,但  还是忍不住了
黄大兄弟 报歉!报歉!

.......77,3楼不是你上面的啊!咋回事啊?

2万

论坛元老

呵呵,弄丢啦。。。。。。。。。。。。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2011-8-14 13:15:05的发言:
许多的角度不同都是由于信息的不对称产生的,多么离奇的评价都很正常,这就是矛盾的根源和生活的魅力所在,论坛让人宽容。

...说得好!不过我觉得在论坛骂人及恶意攻击,也是个人的人心体现!有的人就是极端啊!