【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxuchao

花生秧出菇了

论坛元老

我的一个瓶子装了62克花生秧,这一次出了30克菇,,用复壮剂,加稻壳驯化种,嘿嘿,花生秧可快涨价了

论坛元老

花生秧种蘑菇,老生长谈的话题,可就是没有人把它做好,今天终于依靠科技进步实现了。谢谢生化老师的发明,你的发明改变了传统的种菇模式,小小花生秧终于咸鱼翻身,身价上涨了

金牌会员

生化老师.复壮剂哪里有卖.多少钱.?能加你的qq吗?咱们聊聊.我的qq360475826

1万

禁止发言

8万

论坛元老

QUOTE:
[em17]以下是引用yanxuchao在2011-8-14 12:58:52的发言:
你也搞错了,我的是纯花生秧出菇,没有玉米芯,我做的玉米芯加花生秧的还没有出菇呢,之所以会这样我上传的时候连上传图片都不会,题目也搞错了,我的就是纯花生秧,至于说吃过木屑栽培的平菇没有,我估计没有,我做这个试验的目的就是花生秧作为缓释氮源来替代粮食的可行性,至于平菇的品质,不但和栽培料有关系而且和温度有很大关系

到现在才弄明白是纯花生秧种菇
佩服楼主的雄辩[em17]

论坛元老

好吃和不好吃,是个人口味决定,你喜欢这个口味,别人就不一定。食用菌也如此,我喜欢吃香菇,有人却觉得平菇好吃。

论坛元老

你也搞错了,我的是纯花生秧出菇,没有玉米芯,我做的玉米芯加花生秧的还没有出菇呢,之所以会这样我上传的时候连上传图片都不会,题目也搞错了,我的就是纯花生秧,至于说吃过木屑栽培的平菇没有,我估计没有,我做这个试验的目的就是花生秧作为缓释氮源来替代粮食的可行性,至于平菇的品质,不但和栽培料有关系而且和温度有很大关系

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用食用菌生化技术在2011-8-14 20:44:49的发言:
 成本比用20%麸皮,玉米面,米糠显著降低,这仅仅是算小帐,还有一笔大帐,用复壮剂栽培平菇,第一潮转化率70-80%,第二潮60-70%,第三潮50%左右,以后还出,未计入产量,仅头三潮就足够了。

您的理论水平让我五体投地。
但您的复壮剂把我雷倒了,真的,三潮已到了200,复壮剂是原子铀做得?

1万

禁止发言

1万

禁止发言