【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇先生

82年生的,菌物学家、菌物分类学家、植物学家、摄影学家,纸板画创始人???

论坛元老

食用菌不好做!!!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用bjmushroom在2011-8-16 13:46:48的发言:

没想到这个帖子两天时间还得到这么热烈的讨论。

也没想到还有网友支持他,李先生说这样的人也许还比砖家有水平,这样的观点本人不认可,再来看看这个杨春雨的描述:

几个家,就不说了,才29岁的人,一下冒出4个学家,在全中国还没有一个。

其次:“学贯东西”。。。到底是读了多少书,上了什么大学,自己这么评价自己?

主编出版三部专业丛书,应该是自己印刷的小册子,正规出版物没有这几本。

2008那年成立菌种研究所,2009年搞起了培训,这是做生意的人。

“为中国食用菌事业的发展做出来非凡的贡献。。。。。。。”这个描述更有待商榷,非凡的贡献在中国食用菌届有几个人?

所以总结来看,这是一个纯粹忽悠、欺骗那些无知的人的把戏。

呵呵,对年轻人宽容一些好,这位年轻人不就是个忽悠吗?人家年轻,有改正错误的时间和机会的,有些老家伙一辈子混国家皇粮吃、无所事事、看到近几年食用菌行业有点火了,利用原有工作地位、条件、权力、弄个这个家、那个家、书抄书、书套书、这个学术论文、那个狗屁文章进行弄钱的人不是大有人在吗?年轻人的这些坏习惯都是和这些老家伙学的,怎么能忽悠钱怎么忽悠呗..........

2万

论坛元老

关于准食用菌人的问题回答

无论如何还是让我自惭形秽啊……,同样是82年的,很多东西我都不懂……

2万

论坛元老

关于准食用菌人的问题回答

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-8-15 15:59:46的发言:

有智不在年高、无知空活百岁,这位年轻人已经很了不起了,悟性与经历是成功之母,虽然年龄小一点,能做到这种份上很了不起了,至于自封的这个家、那个家、吹吹牛有情可原,一些年岁大的老家伙就有真水平吗?一些“文凭”不也是靠年头混上的或花钱买的吗?光环多.....文凭多、唬钱的确容易一些,要不怎么都花钱买光环、买文凭呢?年轻人一些坏习惯都是和一些没有真才实学的“这个家”、“那个家”的老家伙学的,这位姓杨的年轻人如果把自封的什么什么家去掉、可能还有一些真本事,错了就改、改了再犯、犯了再改,千锤百炼吗,过些年可能真成为一名优秀专家学者呢。。。。。。。

李老师的看人的度量和看事的深度让小弟打心里佩服!说的非常好!

金牌会员

食用菌这行是知识和经验的实践,知识能短时间得到,但经验不能。

金牌会员

感慨新生代

新生代是指80后,我身边菇友。说起来他们是菜鸟级的,可是说他们是菜鸟他们会愤愤不平。经常提一些既可笑又无边的问题。    但是我 很敬佩他们,他们没做过几年,失败的次数要比成功的次数多。就敢投进几十万上百万来做,我是不敢的。因为我知道这是一条不归的风雨路。我在这里祝愿他们走过风雨见到彩虹。  

4万

论坛元老

有智不在年高、无知空活百岁,这位年轻人已经很了不起了,悟性与经历是成功之母,虽然年龄小一点,能做到这种份上很了不起了,至于自封的这个家、那个家、吹吹牛有情可原,一些年岁大的老家伙就有真水平吗?一些“文凭”不也是靠年头混上的或花钱买的吗?光环多.....文凭多、唬钱的确容易一些,要不怎么都花钱买光环、买文凭呢?年轻人一些坏习惯都是和一些没有真才实学的“这个家”、“那个家”的老家伙学的,这位姓杨的年轻人如果把自封的什么什么家去掉、可能还有一些真本事,错了就改、改了再犯、犯了再改,千锤百炼吗,过些年可能真成为一名优秀专家学者呢。。。。。。。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老梁故事会在2011-8-15 16:36:44的发言:

李老兄技高一筹,说得有道理!

梁老师,请您把“外星人”QQ打开...........

6万

版主

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-8-15 16:48:11的发言:

梁老师,请您把“外星人”QQ打开...........

李老兄做迷藏啊!我打开了没有你的影踪啊!

6万

版主

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-8-15 15:59:46的发言:

李老兄技高一筹,说得有道理!