【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]哈哈采蘑菇,一样不知道是什么菇,反正能吃~!

中级会员

上次没调分辨率,造成很久都打不开。
这次调整成800X600应该是很快了的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

管理员

还得鉴定仔细一些,每年都有很多报道吃野生蘑菇出现意外的事件,同一种菇菌,在某些特定环境和时间,也会对人体有毒。务必注意!

中级会员

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2011-7-4 18:29:59的发言:
图片1-10的蘑菇真的能吃,你吓人的吧

我这边,每到这个时节都有人去采啊,市场有时候会有卖呵呵
PS:图片1-13都是同一种

中级会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇人在2011-7-4 16:18:32的发言:
还得鉴定仔细一些,每年都有很多报道吃野生蘑菇出现意外的事件,同一种菇菌,在某些特定环境和时间,也会对人体有毒。务必注意!

每年也就那么几次。。。不会那么巧吧?
应该比走在马路上被车撞几率小吧?
死就死吧,撑死比冤死好~!
没点拼死吃河豚的心哪里行[em02]

1万

论坛元老

图片1-10的蘑菇真的能吃,你吓人的吧

4万

论坛元老

安全第一                        

论坛元老

鹅膏..你居然敢随便吃.你胆子忒大呀..
我看上去就像是豹斑鹅膏..
子实体中等大。菌盖初期扁半球形,后期渐平展,直径7.5-14cm,盖表面褐色或棕褐色,有时污白色,散布白色至污白色的小斑块或颗粒状鳞片,老后部分脱落,盖缘有明显的条棱,当湿润时表面粘。菌肉白色。菌褶白色,离生,不等长。菌柄圆柱形,长5-17cm,粗0.8-2.5cm,表面有小鳞片,内部松软至空心,基部膨大有几圈环带状的菌托。菌环一般生长在中下部。
含有毒蝇鹅膏菌相似的毒素及豹斑毒伞素等毒素。食后半小时至6小时之间发病。主要表现为副交感神经兴奋,呕吐、腹泻、大量出汗、流泪、流涎、瞳孔缩小、感光消失、脉搏减慢、呼吸障碍、体温下降,四肢发冷等。中毒严重时出现幻视、谵语、抽搐,昏迷,甚至有肝损害和出血等。
不过它的毒素极易溶于水。所以有时候用水煮过,然后把水弃了不要,只吃蘑菇不会出现太大的中毒反应!

8万

论坛元老

楼主没有回来过
看来悬了

4万

论坛元老

乖乖不是已经吃了吧?真是撑死胆大的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我昨天摘了一大堆鸡油菌,黄色的喇叭状的,还没敢吃呢,咱不确定它是不是鸡油啊,数据线又丢了,没法上传请教啊,郁闷啊。

金牌会员

我感觉是肉褐麟小伞或者毒伞。
肉褐麟小伞——此种极毒,含毒肽和毒伞肽。1976年以来,曾在河北、江苏、上海、黑龙江发生大批中毒。发病初期为胃肠炎症状,然后肝、肾受害、烦躁、抽搐、昏迷,死亡率高。
毒伞——极毒,含毒伞肽和毒肽,损害肝、肾、心、肺、大脑中枢神经系统等。发病慢,潜伏期数小时至1天,病死率高。经小白鼠试验,每公斤体重用干品20克的提取液腹腔注射,死亡率为60%左右。
采食野生蘑菇时需注意.