【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

笨笨新人看菌界

6万

论坛元老

楼主写得好,可是有点文不对题。楼主请技术员的遭遇,我也遇到过,只是老板损失比你大多了。

2万

论坛元老

每一个坚持做下来的菌人都会有一段曲折的经历。楼主,期待你的成功。

管理员

楼主写到三更半夜,很好的励志文章!

1万

论坛元老

悲惨的身世,艰苦的童年,风发的青年使你走的路比别人的曲折,坎坷,自信。这是别人没有机会去经历的,如此丰富的人生阅历,是你宝贵的财富,他使你比常人更加坚忍,刚强,智慧。让你拥有:社会,市场,技术,管理。经营,生产等各方面的经验,能力。冥冥之中造就一个才华横溢,意气风发,坚韧不拔,全面精细,幽默风趣,热心奉献的菇界全能型RC,得到了前辈们的认可支持帮助,新人的羡慕拥护崇拜。真的很佩服你。
兄弟有魄力,加油

3万

论坛元老

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

论坛元老

顶一下[em17][em17][em17]

2万

论坛元老

笨笨新人看菌界

六、什么是菜市场
    以前我很少去菜市场,批发市场几乎没去过,我的第一框平菇出来了!!非常高兴的同时也非常担心,高兴终于有收获了,担心的是我怎么卖呢?卖给谁呢?
    我骑着我的小毛驴车车,后面驮着一框子平菇,跑了十几家火锅店,跑了十几家饭店,厚着脸皮去推销……结果只有一个!全对我说两个字“不要”
    挫折啊!打击啊!但是,我不能驮着平菇回去吧?第一步一般都最艰难,我去批发市场卖~!于是,我又驮到了批发市场,挨着问别人要不要平菇!结果还是到处碰壁!在我“厚颜无耻”的讲着我的菇如何好的时候,一个小贩叫我过去,问我价格!!我高兴啊!当时市场批发价在3元左右,我为了脱手,就说2元!本以为小贩子应该高兴的买了!结果,小贩说贵了!贵??怎么可能?小贩为我菇从哪里“搞”来的?我说我种的,小贩立即大声回我“算了吧,别装了,知道你是“搞”来的,一块一斤卖我算了”!哎!讲过讨价还价,我1.5卖给了他……,这就是我第一次卖菇!
    后来呢,我联系了个贩子,每天送菇给他们,他们狠的不得了!再后来呢,我在市场找关系硬挤进一个“位置”,这个位置价格和别人的摊位一样、!但是,我的摊位就是别人的停车位,第一天,我去的很早,别的贩子把握挤在最角落,所有的贩子对我都是虎视眈眈的!!很多人都不准我摆摊,没办法,我只有打了一个电话,解决了这个问题!4个小时过去,别人几百斤都卖光了,我却连问都没人问……
    经过几个月的磨合,市场里的人慢慢接受了我,我的人缘也慢慢好起来了!很多人都喜欢买我的菇,价格便宜……但是、但是、很多但是……

2万

论坛元老

笨笨新人看菌界

七、在挫折中成长,在绝望中坚强
    这条路,的确比想象中艰难,但,也是意料之中!一次次的挫折,一次次的绝望……,本想是帮我哥撑起一部分天,可惜……,第一个场地被卖了,但是,现在我根本没能力去那里,去了只有死路一条!于是,我又搬到我哥空闲了8年的第二个厂!
这里……简直可以用了无人烟来形容,像是几十年未住过人的荒野!!像是聊斋中的场景!!空置了8年太荒凉了!
    一点点,一滴滴,我把这个厂慢慢的搭建起来,我请了技术员,准备依靠技术员大干一场!!结果……
    依靠本身就是一个很没能力、没担待的词,技术员?我对技术员太过于相信,结果,让我半年亏损十几万,平菇2万袋,平均出菇3两!!姬菇预计10万袋,结果做了3万,全军覆没3万!!!他要什么设备我卖什么设备,他要什么材料我买什么材料,他要什么人员我给多少人员,找不到人我就开车几个小时去外地拉人回来……技术员最大的本事就是每天陪我妈打麻将!!我妈70岁了,非常喜欢打麻将,因为麻将的事,不知道跟我妈发生菇冲突多少回……有苦难言啊!!我妈是帮我忙的,但是,越帮越忙!!

8万

论坛元老

这个版快的版主是谁啊??
这么好的文章还不加精!?

2万

论坛元老

笨笨新人看菌界

八、管理?
    讲到这里,你们肯定要跟我谈管理了!呵呵!管理我懂,如果给我一个店、一个正规公司、一个正规企业!我百分百能管理下来,所有员工都层级管理,所有条条框框绝对明朗,所有奖罚制度绝对分明!!但是……这是……一个刚刚从懒散的养兔场改变过来的农业种植场!!所有的员工都是农民,大半员工是我妈以前养兔子的心腹,所有的员工都懒散惯了!!所有的员工和我妈每天必须打麻将!!除了他们,我找不到任何工人!
    你们肯定又说,这样的人不要了!~!不要她们,我去哪里找人?绵阳自从地震过后,工人越来越不好请,我给60一天请男工,都要排队预约!!40一天的女工还要包吃,同样要预约,人家忙得很,你不请有的是人请!!!我们这里的工人工资是最低的,为了能留住她们,我妈的策略就是每天要吃好,耍好,还要打麻将…………,70岁的老人,我怎么讲,都讲不听!为了长远目标,我只能忍耐!