【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌工厂化的建设距离洗牌的时间还有多远?

1万

论坛元老

食用菌工厂化的建设这两年的确很火,你投资一千万,我投资五千万。你日产五吨我日产二十吨....投资圈地,上项目聘人才;政府宣传,舆论工具操作;你是是市级企业我是省一级的龙头企业;去韩国,日本,漳州考察;开全国行业会议....
   真的好不热闹,仿佛大家不是在生产菌类而是在生产黄金。
   其结果是什么?金针菇的价格和白菜差不多,棉籽壳两千多元一吨,玉米芯一千多元一吨;工人告急只能用农村的大娘大爷来充数,但是设备厂家却加班加点。新建的厂房一排排很气派,设备爷孙几辈的都有,洋的土的,不配套就进行私自改造;环境控制系统谁都可以设计,好用不好用安装上再说;污染率高了就说是磨合期;产量低了就猛地加植物蛋白或三十烷醇....
    屁股大的地方要分为几期来完成,否者政府的资金不到位;你是专家我就是资深经理,三十几岁的小孩子从事此行业二十多年。你是行家我是专家,嘴上的功夫滔滔不绝,今天我说你是骗子,后天我用了几个马甲自我炒作。你想上市,我要组建集团....请问是不是要进入世界五百强啊?
     你一个市有多大的市场?菌菜占的比例该多大?你的兜里有多少钱来投资?具有独立知识产权的技术你具备没有?懂得技术懂得管理懂得市场明白网络的人才你有吗、
      说那些夸夸其谈的大道理没有用你买得起马就要备得起鞍子,千里马是驰骋疆场而不是在磨坊拉磨。市场经济有市场的规律,违背客观规律去盲目武断的做事,最后是要被无情抛弃。目前食用菌工厂化的建设是一种盲目的,无序,过激的冲动式大跃进建设。我认为一年后就要重新洗牌,设计不合理,人才不到位,设备不配套,市场占有率低,距离原材料产地远等不利因素的企业这能破产倒闭。

2万

论坛元老

老总们在疯狂的进行中、、、、、、

3万

论坛元老

应该说每行业大致都是这样,  牌洗过N遍也好不过几天, 民众获利的空间非常狭窄.  

6万

管理员

看的很过瘾,就在3天前的5月14日,全国食用菌龙头企业连云港可为食用菌有限公司董事长李可伟作客易菇网会客厅接受采访时坦言:食用菌工厂化发展过于迅猛,建言投资食用菌工厂化要谨慎,你有多少资金?你的技术如何?不夸张地说:很多人在“哭”!

论坛元老

目前食用菌工厂化的现状还真是这样,一哄而上,接下来就是结果了,写得很好

3万

论坛元老

真的好不热闹,仿佛大家不是在生产菌类而是在生产黄金。
,三十几岁的小孩子从事此行业二十多年。

确实是老顽童,文章都这么逗。。。

论坛元老

从食用菌行业发展的角度来说,大量游资进入是个好事情,至于有些老板要赔钱那又如何呢,他们赚来的太容易了,所以不在乎的。

高级会员

学习知识啊   

论坛元老

酣畅淋漓,痛快!

论坛元老

竞争才会发展,倒闭百分之五十的工厂化企业也不会危及中国食用菌产业的强大,或可提升技术管理装备水平,加快产业升级