【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]选择比努力更重要

论坛元老

我们中的许多人其实很努力,但结果却并不好,这是为什么呢?记得我第一次种菇是九二年,选择的是猴头。那时广东太阳神很火。我学技术很努力,生产上也尽心尽力,结果猴头丰产,可是上市没人认,那么小的量,去广东不值车费,结果是本利无归。这就是选择惹的祸。反观2008年我开始发展香菇,我在如何投资、如何合作、如何生产、如何竞争上作出了正确的选择,(我是这样发展香菇产业的帖子中有介绍)结果成绩喜人。同样我选择了均衡上市生产模式,让平菇等每天定量上市,提高了经济效益。       为什么我们往往十分卖力,结果却并不如意呢?原来根本原因在选择上,不敢选择甚至不去选择。明明知道自己某些方面需要提高,却犹豫不决;明明清楚某项技术或某个设备对自己有利,却不敢投资……这样怎么可能提高效益呢?怎么可能取得发展呢?怎么可能立于不败呢?请记住:人生中,选择比努力更重要!       自古以来,凡是老来空悲切的人,不一定是不努力的人,但一定是不知选择的人。——谨以此篇献给那些仍在艰辛奋斗的同行们!

3万

论坛元老

顶楼主,  在人生的道路上, 我们常常站在岔路口, 不断的去选择. 但对于"选择比努力更重要" 我却认为是拿来主义的翻版. 你让大家都引进高的技术吗?  困惑中...........

论坛元老

其实就是方向,努力的方向选错了,南辕北辙越努力越远!!!!

禁止访问

楼主是“项庄舞剑、意在沛公”吧?把大江水弄混了捞鱼方便吧?

论坛元老

同意楼主的观点,种菇是一项十分辛苦的行业,要想真正赚到钱还是很不容易的。说一说必须对自己要做的事情作出正确的选择。

论坛元老

首先要说,先生的话说得非常正确。是的,“男怕入错行,女怕嫁错郎”,男的选择很重要。行对了,如何做还是重要。可是,有时候,有些东西是我们无法控制的。特别是农业这个行业,受环境因素影响太大了——不说工厂化人为创造合适环境的。再一个受当时市场影响。小县城,乡镇,跟大城市这些地方比,是要错远了。。。。。所以,不容易。。。。

论坛元老

是啊,食用菌行业比较辛苦,慎入!!!