【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 艳阳高照

菜价急跌,对食用菌行业的影响

金牌会员

诚找合作伙伴

我是杭州的菌农,有土地115亩,正在申请建设食用菌基地,有优惠政策可享受。基地距杭州勾庄物流中心约四十公里,气候宜人,种菇条件优越,诚找有志于食用菌事业的合作伙伴,共创食用菌的美好明天。

金牌会员

政府的很多应急措施,缺乏调查研究,难落到实处。其一,信箱不灵,缺少规划。其二,菜农没有话语权。其三,应急机制落后。其四,尽管米袋子菜篮子非常重要,但在一些官员心里它们不上交政府一点税收,也就光打雷不下雨了。中国的油价只涨不降价,也就不奇怪了。其五,缺乏有效的监督机制。个人观点。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用wshzgz在2011-4-27 22:36:22的发言:

资本主义经济危机

呵呵,被什么脑了吧。

论坛元老

菜农,总是受害者;因为不论价格如何高如何低,贩子们一般是不会赔钱的。河南省南阳地区,新野县的蔬菜,量很大,是豫西南,鄂西北有名的蔬菜基地。但今年的苞菜,令菜农伤透了心,五分钱都没人要——低于这个价,还不如扔了,免得费工夫。成片的苞菜。。。。。被埋在地下。上了中央电视台了。有什么用呢?今天是五月二十五日,往年的这个时候,平菇价格早就在二块五以上了,今年呢?迟迟徘徊在一块八左右,在棉壳一块三一斤左右的情况下,这样的菇价,有得钱赚吗?蒜苔,往年这个时候,低于二块五的价格了吗?今年,一块五人们还挑三拣四的......

论坛元老

咱们就盼着共产主义吧,有计划的市场经济提了多长时间了,现在还是迎来制造业产能过剩时代。

论坛元老

asky 在网吧通宵,花了 7 个 金币.呵呵

金牌会员

成本价格肯定是不会降的
但产品价格谁能够保证不跌破成本。
今年食用菌行业绝对是多灾多难。