【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

[公告]中国食用菌论坛诚招论坛版主

新手上路

我想做技术方面

论坛元老

希望我努力能学到更多知识

中级会员

俺干供求合作怎么样  因为俺就是搞食用菌的  大家辛苦了

金牌会员

工业化是生产方式的创新前沿——值得讨论!

工业化是食用菌生产方式的创新前沿——值得讨论!

工业化标志着生产力的发展达到了一个全的新阶段,在工业化阶段,其生产产品应该是物美价廉的!然而食用菌的生产在实现工业化的进程中却没能实现这样一个目标,对此不能不令人遗憾!遗憾之余让我们认真的想一想,不难发现,食用菌的工业化设及一个很大的“边缘学科”内容:首先是——对食用菌的育种学、生态学、园艺学及其相关技术的历史发展过程的深刻认识,并在此基础上的创新能力;再有就是——现代物候控制技术及其现代材料的空间设计技术与自然生态、自然物候的结合;更具重要性的是——现代机械、装置的应用与现代控制技术的有机结合。当然,上述学科的机械拼凑是不会有出路的。还必须有一个学科之间的互融互通,渗透和理解,至少项目的总工程师应该是一个了解相关学科的,有创新能力和欲望的食用菌生产专家!(一家之言,仅供参考)期盼着食用菌工业化的早日到来!也非常希望有机会为此作出一些贡献。

中级会员

什么样的资格才可以干呀 是不是要什么条件呀

金牌会员

请问那位有蘑菇的图片啊 可以看看吗 ?

谢了啊

金牌会员

在坐的大家好 请问那位有蘑菇图片的可以给我看看吗 ? 在这谢了啊

注册会员

新来的可不可以.....我对这一行现在也是个菜鸟...

我们这里也是个食用菌种植地...本人是学习计算机的.可是我现在在外面发展的不是很好,也想对食用菌进行投资..也是利用我自己的能力宣传一下我们那里,给我的家乡做点贡献..也想跟大家多学点东西....

请大家多多指教.....

[em05]

金牌会员

希望有一个“工业化”论坛

以下是引用蘑菇人在2006-6-9 9:26:50的发言:

中国食用菌论坛是广大菇朋菌友的网络沟通交流平台,目前是我国最专业、人气最旺,创办时间最早的食用菌专业论坛,现面向全行业人士招聘论坛版主。

论坛目前有以下一些栏目:

超级提问 - 行业概述 - 常规菇菌 - 珍稀菇菌 - 行业通知 - 行业动态 - 市场行情 - 行业暴光 - 热点焦点 - 图片区

技术提问 - 经验交流 - 产品技术 - 企业宣传 - 供求合作 - 求职招聘 - 经营管理 - 菌图视频 - 个人专栏 - 休闲区

如有兴趣担任其中那个栏目的版主(管理员),请在此跟贴, 谢谢!

版主的资格就不多说了,但还是有几点基本的要求,你有一定的上网时间,能经常照顾负责的论坛,选择你擅长的版块,这样你才能做好,和大家一样热爱食用菌,并且想把论坛办的更好!

赶紧加入吧,相信在你付出的时候你也会收获很多自己意想不到的东西!

可否开创一个“食用菌工业化”的论坛,推动食用菌的“工业化”;“工厂化”的发展进程。如果可以“yugong”愿意申请服务。

1万

论坛元老

以下是引用yugong在2006-12-2 9:49:35的发言:

可否开创一个“食用菌工业化”的论坛,推动食用菌的“工业化”;“工厂化”的发展进程。如果可以“yugong”愿意申请服务。

强烈支持yugong的建议,并希望yugong能成为该版的版主!!:)