【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]抗癌圣品——金针菇(图)

6万

管理员

据台湾媒体报道:一位九十岁的老太太喝了金针菇原汁后,肝癌不治而愈。因此台湾市场上的金针菇一下子变成了抗癌圣品,身价更是水涨船高。   许多商家反映市场上的金针菇都批不到货,因为限量的,本来一天可以卖三箱、二箱,现在变一箱了。金针菇,自从传出具有抗癌疗效之后,几个小时就能卖光,不但价格上涨,中间商甚至来不及进货。台中雾峰乡的金针菇农现在家家户户都请了大批人手来帮忙。吃金针菇一下子变成了全民运动,以往这种普通食,现在却被打成汁来喝。北医大肿瘤中心主任邱仲峰提醒:根据我们的经验,有很多做化学治疗的病友们,他们的肠胃受到一些药物的破坏,正常菌比较少,再加上说可能化学治疗的缘故导致血球偏低等等,这种人他如果吃这种生冷的事物通常都会拉肚子.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

这是哪看到的报道?这是不是哪个生产基地做的促销手段啊!

高级会员

就是这种东西.有谁做过?

中级会员

生活中和巧合吧。自然界中有很多东西可以抗癌(比如茶叶),什么事情都会发生。

论坛元老

不但防止癌正而且健康聪明

注册会员

...我什么都不懂..好象和我没什么关系

注册会员

吃了清蒸谷~~人长高了,变漂亮了,读书也聪明了  哈哈

论坛元老

真新鲜。宣传金针菇是益智菇的比较多,香菇是抗癌的上品。

5万

论坛元老

其实食用菌治病的机理不是杀菌作用,而是增强免疫系统的功能,也是治本的良药。

3万

论坛元老

多多宣传,食用菌确实是有益健康