【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

全新无公害脱毒食用菌种开放生产与高产栽培技术

新手上路

大家好!
我是个新手,从没有接触过食用菌。对食用菌技术一无所知。
我现在也想通过食用菌给自己搞点生活费。因此在网上找技术。
我找到了一个名叫“全新无公害脱毒食用菌种开放生产与高产栽培技术”,网址是:http://hwh.hongweb.com/
它是这种技术行吗?如果行,我想,学习食用菌应不是很难的吧?
请指教![em07]

新手上路

那到是真的。现在就不讨论这个问题了。
象我这样,七窍通了六窍,还有一窍不通的人首先要学什么,或者是需要什么样的基础?
一开始就种鸡腿菇等珍贵菌种,难吗?

2万

论坛元老

鸡腿菇也是很好种的,不过因为他需要土就比较麻烦!!!!

2万

论坛元老

绝对是不可信的!!
一\食用菌的栽培实际上就是单种菌丝的纯培养,不要传统的高压锅、灭菌灶、接种箱等昂贵、繁杂的设备怎么不感杂菌呢?
二,他说:生产的无公害菌种能抗-25℃低温和40℃高温,更是骗人的.生物在零下可以生存但是几乎都有不生长了,这时细胞内外的水都已经结冰了,怎么进行新陈代谢呀?新陈代谢都停止了,怎么还会出菇呢?????
三,食用菌属真菌其细胞体较大,在零下时细胞内水结冰膨胀至细胞体破裂也就死亡了, 无公害菌种也不能实破这一点的,说可以突破,实际上就是骗人.

6万

管理员

食用菌行业的专利都是些什么??知道的人都很清楚。

此外:专利又能给你到来什么,其他方法和技术难到没有好的吗?

新手上路

可他有专利呀,我在专利网上查了一下,确实有这个专利,不知是怎么一回事情?

金牌会员

有没有人学过他们的四不型无菌接种器呀,是不是真的呀

2万

论坛元老

这东西就不要去学了。

论坛元老

luzhln 这里离不开你

金牌会员

[em01]