【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[原创]食用菌塑料袋

金牌会员

回复8楼:

金鸡牌是庆元一家塑料厂的,你买了的两种袋子只是厚度差别,分别是:4.4c和5c

厚一点但然会好的,有机会你可以再买厚点的试一下,效果可能更好,比如:425元买27公斤,个数在3300个,这样它的厚度在5.4c ,

你说的小刺眼是什么,能具体说一下吗,,,,是装袋时的料筒外观现象是吗?

在这希望看大家反应种菇时袋子的质量问题,谢谢!~~~

金牌会员

回复9楼:

你问的问题是种完的废品袋子,现在塑料米价格不断上涨,原米12000左右.再生塑料米也在上涨,象这种再生料每吨8000元左右,他们3分钱左右收一个袋子是偏低的,应该在0.35到0.04左右一个袋子,如按0.04一个袋子收,每吨再生料成品在6000元左右,距8000元还有2000元的利润空间,除电费,人工费也有1000元左右利润.如他只用0.03左右收废品袋,他的成品每吨只要5500元左右,利润空间可怕.

你第2问题是,有些只收几毛钱一斤,在这算一下帐,再生塑料米每吨8000元,每斤就是4元钱,他们只用几毛钱收,就按1元钱吧,他成品只3000元左右,可以算一下,这里利润差距多大,

在这我们不能看别人挣钱眼红,应为你们只懂种菇,隔行隔如山吧,每个行业都有挣钱的门道,我在这只能见意你去货比三家.比如你这样做,你不要让人到你家门口来收废袋,你要主动出击,带上废品袋子样品去找几家这样废塑料加工企业,看谁收的价格高,你就可以卖谁,把收废品人的利润让你自己来挣.但这样你要算一下时间和运费成品进去,如有利可图,卖完自己还可收购你周围的废袋子,以后挣到钱了,可能买一台造粒机,请两工人,你就可以多一条致富道路了,

好了,我的回复是否感到满意,有什么想法可以加我QQ:631131486.我愿意诚心交结食用菌行业的朋友.88

2万

论坛元老

非常感谢,又长见识了,我的QQ523870706.

再请教一个问题,生产食用菌袋的设备要求高吗,小厂的货比大厂的差吗

金牌会员

回复13楼:

生产食用菌袋子 的设备要求不是很高,只是看这厂对这产品的负责任态度。有的厂家有次品舍不得做废品,以次弃好,这样他的企业会难以做大。有的企业注重产品质量,用过的客户用到好用,会放心用,来年会继续买,这样的企业才会良性巡环,才会做大。

请问你那地方用塑袋量是多少?

2万

论坛元老

整个成都地区香菇至少在1000万以上.

金牌会员

谢谢楼上,你哪边有专门生产食用菌用的塑料袋厂吗?

2万

论坛元老

有是有,但好象规模不大,我买的都是浙江的,

2万

论坛元老

很好的帖子,有没有降解速度快些的塑料袋子呢,现在的塑料袋都成了农业白色污染了

论坛元老

好人啊——真是行家!