【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxfy1313

新手之再战江湖

注册会员

好贴,顶起来

注册会员

也顶,期望故事下续。

学到不少:塑料包灭菌要菌棒摆成金字塔型的,木头做的灭菌室不能用;

降温可以采用香菇人老师的程控微喷装置。

高级会员

希望这种类型的帖子越多越好。对我们这种新手有很大帮助啊

金牌会员

看了你的帖子 并不觉得好笑 我是去年开始折腾的 去年春做完大球盖以后 以玉米用250毫升盐水瓶做的平菇种 高压灭菌2.5小时 按书上接种箱的尺寸用木条做了一个框 包上农膜 在旁边开了两个口 用胶布把一付医用一次性手套粘上 作了一个简易的全封闭接种箱 用不锈钢焊条作的接种刀 箱里放一个酒精灯 幸运的是母种转管和生产种零污染 之后在8月1日以发酵料4层料装袋 25x55袋子装干料3斤 0。5瓶 20天长满 不到一个月就出菇了 觉得简单的不得了 一上市批发每市斤2.5元 后悔只做了700袋 春节前的时候依样画葫芦又做了10000斤料依然不错 便开始飘飘然了 大干了一把 今天刚接完种 采用的发酵料装袋后熟料栽培 料发酵的挺好 但时蒸的时候由于错误的选用了高压聚乙烯塑料袋 致使有一半的料袋粘连报废 另一半还没蒸透 之后又去重新做袋重新装 每袋又多了0。3元成本 惨哪 60000斤料现在有一半当初没蒸透的长的不好 另一半蒸了两次 可能是重装时加了水的关系吃料慢 头疼  

禁止发言

3万

论坛元老

期待!!

金牌会员

我的平菇出了 产量不高 见钱还行 今早批3.5元

论坛元老

是啊,看了楼主的帖子很有同感做这行真的是不容易,累,有时还没效益,但既然走上了这条路就要坚持下去,成功在前面.

3万

论坛元老

是呀,两年多了,楼主怎么也要回来看看啊,这么多兄弟期待,就是转行也要说说啊

3万

论坛元老

我发现,做这行开始最好失败,好多开始小规模成功,就飘飘然,以为不过如此,等大规模的时候,一下子完了,然后就转行,说这个行业技术门槛高啊什么的,其实我觉得要是慢慢来,一点一点的发展,发展的时候处处谨慎,再注意多接受新技术,会成功的,一定会。因为这是一个行业,一个行业整体来说是肯定要有利润的,否者,这个行业不会存在。要知道,存在既是合理的。
呵呵,小弟的一点想法,共勉。