【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

情系三农

金牌会员

情系三农

响应“网络+现实服务三农”!我们愿意无偿为贫困县、乡、村政府、社团培养食用菌生产技术员,具体按排可电话(0312-7516289),或QQ(569185245),或E-mail(yugongxunjun@163.com)联系。

常言说:“思路决定出路,眼光决定财富”。就农民而言,一个因地制宜的致富项目、恰到好处的实施方案、对口适用的技术,对农民致富可以起决定性作用。因为,充分发挥科学技术“第一生产力”的作用,农民就完全可以依靠自身力量实现富有!

中级会员

没错,农民就是缺少领路人,他们需要有思想,有眼光的人领导,引导,并给农民提供信息。特别想为为农民服务,可是应该掌握那些能力,技术,请多指教!谢了!

金牌会员

情系三农

二楼的先生您好,从您的话语中已然看出您有一颗金子般的为农心愿,这是一切的基础。关于“应该掌握那些能力,技术”的问题,我以为一个人不可能是个全才,而就农民整体来看,他们才是真正的全才!他们从事、涉足的行业、领域无所不及。所以就我们一个个人来说,有一技之长足已!关于一技之长,要看自己的条件和兴趣,要看您的的条件和兴趣如何与农需要相结合。

从另外的角度讲,您有取的信息的能力(您熟悉网络),您可依据自己的辨别能力给他们选择实实再在的技术信息,而这是农民非常需要的。

当然,如果您对食用菌技术有兴趣,我将十分乐于帮助!

中级会员

我的看法和二楼的朋友一样,当今的国家政策农村才最有市场,农民虽然不富裕,但小钱还是有点的,他们也有项目,就是不敢迈步,为什么??? 1、产前怕技术学不会;2、产中还是怕技术(这里指的是实践经验);3、产后怕卖不掉;如果在每个农村都有一个肯为农民解决123的问题,那么试想将来的农村又是一个什么样?我做的是食用菌,现在正在解决着123的问题。我希望能和愿意帮助农民解决123问题的人交朋友,共同为“三农”做点贡献!!! 我的邮箱XLJY99@163.COM;QQ541539703 13083486726

中级会员

我可碰上知音了,我一直从事乡镇工作,现在管农业,一直想给农民找出一条致富之路,希望能交流一下!我的QQ是493207155

金牌会员

您好:

我们是否在邮箱联系:yugong45127@126.com,

来信请说一些具体情况:地理位置;气候情况;资源条件;希望得到那些方面的帮助;是否属于“国家级贫困县”.......

3万

论坛元老

好人就是多。助人为乐。。

1万

论坛元老

以下是引用junzi在2005-12-13 20:18:19的发言:

没错,农民就是缺少领路人,他们需要有思想,有眼光的人领导,引导,并给农民提供信息。特别想为为农民服务,可是应该掌握那些能力,技术,请多指教!谢了!

领路人是我们伟大的党啊!!:)

金牌会员

个人以后也有在老家(沂蒙山区)帮助父老乡亲发展食用菌的想法, 加入进来, 向大家学习.

QQ:463306985

9万

论坛元老

我是产前.产中.产后全方位为农民服务的.当然自己也要有利.农民也高兴.我所到之处可以说是很受欢迎的.这种做法可行的.可惜我助手不够.要不我可多发展几个基地.让更多的人种菇赚钱.