【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小刘

这是个技术的可信度 是否可行 谢谢了

3万

论坛元老

中国栽培食用菌历史悠久。1949年以前,主要是传统段木栽培方法栽培香菇和黑木耳二种。建国以后,双孢蘑菇栽培量逐年增加。二十世纪70年代主要栽培种类增加到10个(平菇、草菇、滑菇、金针菇、银耳、毛木耳、猴头),80年代又增加到14个(增加了灰树花、金耳、茯苓、天麻蜜环菌),90年代增加到44个,目前规模栽培的食用菌有双孢蘑菇、巴西蘑菇、大肥菇、美味蘑菇、香菇、糙皮侧耳、佛州侧耳、肺形侧耳、白黄侧耳、榆黄蘑、鲍鱼菇、盖囊菇、杏鲍菇、白阿魏菇、红平菇、元蘑、黑木耳、毛木耳、金针菇、滑菇、黄伞、草菇、猴头、柱状田头菇、鸡腿菇、灰树花、长根菇、大球盖菇、银耳、金耳、蛹虫草、灵芝、中华灵芝、薄盖灵芝、松杉灵芝、茯苓、猪苓、蜜环菌(伴生天麻)、斑玉蕈、长裙竹荪、短裙竹荪、洛巴口蘑、牛舌菌、褐灰口蘑,其中大规模商业栽培的有31种。
从商业规模栽培的种类及其品种看,近年商业规模栽培的种类有双孢蘑菇、巴西蘑菇、大肥菇、美味蘑菇、香菇、糙皮侧耳、佛州侧耳、肺形侧耳、白黄侧耳、榆黄蘑、杏鲍菇、白阿魏菇、黑木耳、毛木耳、金针菇、滑菇、草菇、猴头、茶树菇、鸡腿菇、灰树花、银耳、灵芝、中华灵芝、薄盖灵芝、松杉灵芝、茯苓、天麻蜜环菌、斑玉蕈、长裙竹荪、短裙竹荪等。这些栽培种内都有丰富的品种多样性,供栽培者根据市场需要选择使用。这些多样化的栽培种和品种保证了中国在农业生产方式下食用菌的周年栽培和持续发展。以上摘自张金霞老师等的《中国栽培的食用菌种类和品种概况》

很明显,  食用菌是一个泛泛的类别词汇,  包含了许多种类.  这种广告显然是针对外行讲的,  欺负人家不懂.  好浑水摸鱼吧.

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用飞雪连天在2011-4-17 16:35:24的发言:
推广了20多年还存在,想必也有过人之处。

别说20多年,只要嘴还在,30年也是他,当然有过人之处喽,飞雪连天网友够聪明的......学习了。

论坛元老

李老师您好。很高心认识您。我看过他们网站一些技术介绍,我在一个网友的启发下,我粗略的查阅了大量的食用菌文献资料,固体菌种1天封面3至5天满瓶, 一次制种一年内天天有种,无正常原料料也能制菌种,自动控温55元。(一个自制的能自动控制温度培养菌丝的小设备。),冰天雪地不生火照常发菌出菇。脱毒菌种的制造。强耐碱菌种的制造。菌种自然存三年方法。母种自动繁育天天有。对于这些技术原理, 找到了一些相似的方法。至于好不好使,没有机会试验。
QUOTE:
以下是引用李永国在2011-4-17 17:42:23的发言:

别说20多年,只要嘴还在,30年也是他,当然有过人之处喽,飞雪连天网友够聪明的......学习了。

2万

论坛元老

20%的技术加上80%的忽悠,再放开120%的胆子!专家就生成了,....不说了

金牌会员

厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2万

论坛元老

20年前,我一个星期的伙食费就给我忽悠走了,害我苦等了一个月!现在我还在生气呢,我讨厌不讲信用的家伙!

论坛元老

你指的是什么?
QUOTE:
以下是引用东方慧恒在2011-4-17 20:09:48的发言:
20年前,我一个星期的伙食费就给我忽悠走了,害我苦等了一个月!现在我还在生气呢,我讨厌不讲信用的家伙!

金牌会员

全功能高产数字管理机高级1台5800元...........成本可能不到300元.....这是盈利的关键!!

3万

论坛元老

继续发表见解呀