【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fengwei

不用发酵罐也轻松使用液体菌种

中级会员

QUOTE:
以下是引用刀郎在2011-4-27 10:13:17的发言:
真金就不怕火炼,楼主现身解释一下你的专利技术比我们做瓶装液体技术有何本质区别,有何高明之处,希望你的回答不是:工艺完全相同,只是容器材料不同,只是做得更大一点。论坛上的人都是实战出身,不比专利局的办事人员,眼里容不得一点沙子,不是货真价实的技术是摆不上架的。

亏你还是搞技术的!无论是摇瓶摇床还是各式罐子来培养液体种原理都是相同的,因为是真理,是科学容不得半点虚假。但五花八门的工艺都是围绕着它来的,如违反了科学那是不成功的,是必定失败的。那就看谁的工艺成本最低,最简单,最好用,最能普及让普通农户都能用上,我认为这才是真正的科学,才是真正的能惠及大众。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用fengwei在2011-4-28 19:25:24的发言:

叨老兄,你这说的就光彩吗?其实我也很佩服你的,必定在液体菌种方面下的心思很多,我是很有同感的。
你也是拿技术混饭吃的,我也是,并用是有国家认可的技术,你呢?
你不分青红皂白乱下结论就不怕坛友对你的素质有看法吗?
液体菌种就只能由你一人能搞成,就不能有其它人搞成吗?
你应该多鼓励,多请教,多交流,来共同把液体菌种成熟的应用到大生产当中去,是你我及菌业同仁共同的职责,不是你指责我我指责你!

作事都不容易,包括投机、专营的,就那“四不接种”也好,你这不用罐子也好,谁信谁就去,让实检去检验,人家那杀虫灯一样,货硬怕啥。

中级会员

和你一起倚靠在江边上,任由风吹着肌肤,细听海浪的拍打声,脚跟踩着节奏,你说,如果我们能一起看雪,那该多好。我的视线落在你的侧脸上,迟迟不肯移动半寸,因为,我分明看见有一丝遗憾浮现,我明牛皮癣的治疗方法白,那场雪后,你一直记在心上。

8万

论坛元老

刀郎的帖子有含金量,看了使人明白。你冯先生的呢?液体菌种技术方面的。发帖为了卖钱。你的是发明专利吗?实用新型没啥意思

8万

论坛元老

广告帖,多少钱?直接点。点击率不少,1197次,回帖13。价格合适的话,买的人不会少。推算,价格100元,全买,11万。200元半数,也是11万。液菌王的技术才要多少钱,人家的可是大规模的。

8万

论坛元老

超过200元,没有意义,不值得买。再加上成本,工钱,不如多化200买成品。连续生产。

8万

论坛元老

你的设备一次生产量是多少?

8万

论坛元老

自己制作,旧电机,偏心轮,皮带轮,皮带,硬木板,钉子,自己做,也就几十块钱。没有图纸,自己搜吧。书上也有。

金牌会员

fengwei 发表于 2011-4-26 22:21
不用发酵罐也能轻松使用液体菌种,指导你自制5L、10L的成本仅40-60元,成功率100%。并提供相关技术,新手也 ...

又是骗道高手来了{:soso_e119:}

高级会员

学习学习