【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]酵母菌全部都是在袋口感染的。是接种的问题吗?

中级会员

茶树菇灭菌我一次性加足水100度保持10小时。原料是新鲜木薯秆和玉米芯。酵母菌全部都是在袋口感染的。是接种的问题吗?接种时我发现袋口有些粘粘的。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用永远的心在2011-4-14 14:54:17的发言:

谢谢。种了两千多袋目前只发现几袋而已。等长满后种在地里。

过一个星期看了再做下一步的计划还来得及,现在如果你是其他菇,我还不敢预知结果,就茶树菇,我敢。

中级会员

呵呵,我是这个温度出锅的。有什么良药制那几袋吗?

中级会员

谢谢。种了两千多袋目前只发现几袋而已。等长满后种在地里。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用永远的心在2011-4-14 10:08:59的发言:
茶树菇灭菌我一次性加足水100度保持10小时。原料是新鲜木薯秆和玉米芯。酵母菌全部都是在袋口感染的。是接种的问题吗?接种时我发现袋口有些粘粘的。

你怎么判断100度呢?如果只是空间温度100度,无法保证料内中心和整灶上下层都是一致温度,你做的多,坏的多。另外,你的配方栽培茶树菇,本钱都无法回收。

论坛元老

倒吸进去滴吧,不光是酵母,可能还有细菌呢。建议:一是改良配方,玉米棒要用石灰水泡透;二是冷却到40度以下再出锅,否则内外压差大,必定完蛋!!

中级会员

[em01]好耶!遇到高手了,看来能解决问题了。请问是重新回锅呢,还是弄些药来治治?怎样预防不让它恶化?谢了。