请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: syxdjc

[分享]高效绿霉净 轻松除绿霉

9万

论坛元老

垃机广告.我不愿多说

禁止访问

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用项本贵在2011-8-29 20:28:03的发言:

告诉你,5元钱都要不了

老爷子,来点真格的好不,我能1分钱造火箭,就是不告诉你,有用么?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用张龙赵虎在2011-8-29 20:41:30的发言:

你十万包香菇全绿了,5元钱也要不了?不说药钱,就功夫钱.........吹牛B比赛呢?

我也没有说。要在论坛上面发表。我吹牛是我的事,我也没有叫你相信。不就是几喷雾器水的事吗。一喷雾器大概2元钱要不了

金牌会员

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-8-29 21:00:32的发言:

你当然没在论坛上发表你的“高论”,但你在论坛上吹牛,目的是什么呐?得到一种心理满足感?还是想顺便忽悠几个网友私下线,骗几个饭钱?哈哈,这世界真TMD太奇妙了!

大部分消毒药都是含氯的,其实就是该了名字,只不过是含量不一样而已。氯根本消灭不了绿霉菌,可以用一种化学药剂喷喷,是绿霉菌的克星。
比如---治疗黄菇病可以用氢氧化铜

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用项本贵在2011-8-29 21:44:26的发言:

大部分消毒药都是含氯的,其实就是该了名字,只不过是含量不一样而已。氯根本消灭不了绿霉菌,可以用一种化学药剂喷喷,是绿霉菌的克星。

高手!那是相当高的高手,但铜残留怎么解决?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用项本贵在2011-8-29 21:10:40的发言:

就你有几个碎银子,值得我忽悠

我没有碎银子,只有草纸,你要不要嘛?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用项本贵在2011-8-29 21:44:26的发言:

前面的赞同,后面的学习,
菇枯萎,是不是叫枯叶病呢,有啥好药~~?

4万

论坛元老

吹牛比,别忘了带上口罩吹,别把自己嘴搞的都是牛比味.

6万

论坛元老

现在卖菌药的太多了,特别是防杂菌的。食用菌的有害微生物危害分为两类,一类是竞争性杂菌,如细菌、青霉,木霉,毛霉,根霉,链孢霉,疣孢霉,轮枝菌等,这类杂菌或和食用菌菌丝竞争营养,甚至产生毒素或直接危害菌丝如木霉,这类杂菌在熟料袋栽中一旦感染很难控制,预防感染十分重要。二类是危害菇体的传染性病害,这个时候使用消毒剂也许才有效果。现在很多什么“霉净”产品大多是含氯消毒剂,而消毒剂不耐热,那些可气贩卖消毒剂的厂家根本不告诉菇农是否可以将消毒剂用于熟料栽培的拌料,菇农不知道这点,轻信卖药的广告,将这些消毒剂用于拌料,满怀信心而忽视生产过程的杂菌防控,结果损失惨重。更有甚者,卖药的还在广告词中加一些专家也不一定搞得清楚的“名词”,比如这个主题帖的发帖人的什么线粒体呼吸抑制剂,什么细胞色素Bcl,真佩服啊,反正也死不了人!