【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

栽培金福菇前景怎样?

论坛元老

我从事平菇的栽培已有十余个年头,且一直在外。如今孩子老婆都在老家,为了和家人在一起,也为了结束漂泊的日子,所以想回家发展。由于我是江西乐安人,家乡是个贫困县,交通也不发达,我担心销售有问题,而金福菇的特性比较耐储运,因此想听听各位坛友的意见,不胜感激!

中级会员

呵呵!不好意思偶也不懂!听听别人的吧!我也很想知道。大家多指教一下吧,我连金福菇啥味道都不知道!

论坛元老

讨论几种药品的效果

金福菇可不是容易搞的,就连母种培养都很难,对培养基颇有讲究。先试试再说吧。

2万

论坛元老

[灌水]有一天,我们也许是这样种菇

还是在家栽培一些干鲜两用的品种,如果技术过硬,当地气候适合,推荐你栽培红托竹荪,干品400元一斤。生物转化率和平菇差不多。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-3-8 21:23:14的发言:
还是在家栽培一些干鲜两用的品种,如果技术过硬,当地气候适合,推荐你栽培红托竹荪,干品400元一斤。生物转化率和平菇差不多。

要是这样的价格和产量的话我想大家都会去做这个了。别说400就是40也行啊。哈哈

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-3-8 21:23:14的发言:

谢谢,我会认真考虑的,希望你能经常给我提供建议和帮助。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液菌王在2011-3-8 20:44:06的发言:

金福菇可不是容易搞的,就连母种培养都很难,对培养基颇有讲究。先试试再说吧。

谢谢你的提醒。

论坛元老

回复艳阳高照

谢谢你,你的经验很重要。

金牌会员

金福菇我种过两年,生物转化率在百分之五十左右,含水量过大,不耐储运,我杭州地区,批发价在五至六元每斤,但劳工太费,栽培种制作有一定难度。供参考

论坛元老

“家乡是个贫困县,交通也不发达”这样的话。你还是应该先调查一下当地市场。消费者对于金福菇是否认可。虽然它较耐储存。但是时间太长也不行啊。