【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴俭波

[原创]正在试验的木屑专用平菇菌种(松.杉木屑也可以)

9万

论坛元老

很多菌种都能在未经处理的松杉木屑中正常生长. 长菇则是另外一回事了. 不足为奇.

论坛元老

香菇人老师您好!我只是因为没听说过有这样的品种推广,并不是有意卖弄。我是一个初中没毕业的农民,因为太爱食用菌这个行业,所以一直坚持到现在。从最早的两张报纸三百元起一直到现在,因为没有师傅,一路摸索着走到现在,走过很多弯路,也失败过无数次,但选育一个理想的品种一直是我的梦想。我用了三年的精力培育了她,她就像我的女儿,我只是一时兴奋。如果您感觉我根本没必要找人分享我的心情,那我马上停止上传。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用吴俭波在2011-3-3 12:31:16的发言:
香菇人老师您好!我只是因为没听说过有这样的品种推广,并不是有意卖弄。我是一个初中没毕业的农民,因为太爱食用菌这个行业,所以一直坚持到现在。从最早的两张报纸三百元起一直到现在,因为没有师傅,一路摸索着走到现在,走过很多弯路,也失败过无数次,但选育一个理想的品种一直是我的梦想。我用了三年的精力培育了她,她就像我的女儿,我只是一时兴奋。如果您感觉我根本没必要找人分享我的心情,那我马上停止上传。

你误解我了. 我只是在提醒你. 不要因为这点就过于激动. 这会对你造成不必要的投入.

9万

论坛元老

你这个试验一定要进行到底. 还要做标准配方与其作对比试验.

论坛元老

对楼主的探索精神表达敬意 同时希望实验更全面 在实践您想法的同时 也让大家有所启迪

中级会员

我试了几十袋,就是出菇慢。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用红山在2011-3-28 10:01:10的发言:
我试了几十袋,就是出菇慢。

说明后劲足,看总产能达到多少-----如果产量奇高,就是优质良种啦

注册会员

这个实验很有价值。为什么平菇在木屑熟料上生长良好而在发酵料上却生长不好?
是木屑发酵后产生了某种物质抑制了平菇的生长还是产生了什么气味抑制了它的生长呢?

3万

论坛元老

不知楼主的实验怎么样了?如果正常的话菌丝应该满袋了吧?

中级会员

期待结果