请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

合理使用消毒、灭菌药品是保证生产优质食用菌的前提——易菇网专访原江苏大学刘国祥

4万

管理员

易菇网讯:2011年2月23日,原江苏大学刘国祥副教授作客易菇网会客厅,就食用菌生产、栽培种消毒、灭菌药品使用现状,存在的问题,以及如何选择、如何合理使用消毒、灭菌药品等问题给广大食用菌从业者进行了介绍。

1万

论坛元老

说的不错--有道理,就是背景音乐声音有点大了。

4万

论坛元老

好好学习、天天向上,做共产主义接班人......讲的不错

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用西北望长安在2011-2-25 10:59:56的发言:
说的不错--有道理,就是背景音乐声音有点大了。

同感

同感

1万

论坛元老

那位大侠能帮忙介绍下。那个四川民生消毒什么公司啊。那药叫什么名字啊

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2011-3-2 10:15:50的发言:

那位大侠能帮忙介绍下。那个四川民生消毒什么公司啊。那药叫什么名字啊

菌宝,专杀霉菌,对链孢霉特效。公司名称成都民生消毒剂有限责任公司,产品主要用于养殖场污染,菌宝是其开发的用于食用菌生产的消毒剂产品,菌宝主要成分为:三氯异氰尿酸。

4万

论坛元老

“三氯异氰尿酸”杀菌强度大,是菌就杀,在东北冬天黑木耳栽培的室内养菌期对链孢霉病害而言,小剂量不起作用,剂量大或长期使用对黑木耳菌丝生长是有影响的,表现在子实体产量低,至于在其它食用菌使用上是否对菌丝生长有影响就不清楚了。

论坛元老

洋铲 化学的毕竟是化学的 达不到绿色标准 你只能做到相对绿色的 真正绿色标准是不允许使用任何化学产品的

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-3-2 10:29:22的发言:

菌宝,专杀霉菌,对链孢霉特效。公司名称成都民生消毒剂有限责任公司,产品主要用于养殖场污染,菌宝是其开发的用于食用菌生产的消毒剂产品,菌宝主要成分为:三氯异氰尿酸。

感谢老田对小田的指点。O(∩_∩)O~改天登门道谢!

我昨儿个有查到菌宝,可视频上说的是分2个类别。一类菇类专用,一类耳类专用,民生网页上就放一瓶,害我超级茫然。

真能全部降解麽?俺立志要做绿色产品的~~~自己吃才放心嘛

我也去买点用用看

1万

论坛元老

那食用菌菌丝能杀死否!!!