【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁用过福建亚太菇友生产的“防虫灵”效果真的那么好吗?

金牌会员

产 品 说 明

颜色鉴别:在光线的照射看是淡黄色的,有两层分割,有油的透明度,它的比例上位60%,下位≥40%,摇动均匀后,变为乳白色带黄,经过一段时间又恢复原状!

食用菌专用拌料浓缩型
性能特点:

本品采用多种中药材植物提取液防蝇,防虫,
是目前世界公认的广谱、高效、低毒、易降解、无残留的防虫剂,且没有抗药性,几乎对所有病虫害都具有麻醉神经的作用,其配方内含有特殊的驱虫成分,让菇虫、菇蝇等害虫对菌袋内的培养料敬而远之,不敢靠近。无论生料、熟料、发酵料栽培时将本品拌入培养料内,经高温、高压灭菌、与石灰(碱)、酸混合后均不影响驱虫效果,并能促进菌丝生长,不死菇、不畸形,无残留,并提高产量和菇体质量,是一种高效浓缩,无公害产品。fficeffice" />

使用与用量:使用前先把防虫灵摇动均匀,倒入水中搅拌均匀,再加入培养基中搅拌均匀方可,每500ml可配干料3000-3500斤,经高温、酸碱都不影响效果,栽培生料、熟料均可使用。
防治对象:菇蚊、菇蝇、线虫、跳虫等。
适应菇类:平菇、蘑菇、草菇、香菇、金针菇、茶新菇、杏鲍菇、百灵菇、灵芝等多种食用菌品种。

一次拌入料中   终身无需喷药

请教用过的菇友?真的有这么号吗?

2万

论坛元老

效果没有吹的好,用过.每瓶35块..

1万

论坛元老

没用过、不过看你介绍好像是驱虫剂和低毒药混合而成,至于驱虫剂的机理很简单,就是用害虫讨厌的气味遮盖住菌丝的气味,论坛里讨论问题曾涉及到过、并引起了轩然大波,驱虫剂自己就可以制作很简单。
一次拌入料中   终身无需喷药.
我不信

4万

论坛元老

三无产品,还不敢公开卖。

金牌会员

大侠们高见!!!

论坛元老

回复该网友的问题

据我所知:这个福建亚太菇友的防虫灵,要求经销商在销售时,都要毁掉标签后再销售的。
    严格来讲:只要是药液,是不准分层的。大家可以看看“菇老爷牌防虫灵”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

我好像在另外一个关于此药的帖子上已经说过了,这药我用几年了,菇蛆和蝇蛆——可能是只要是蛆虫,效果都不好。这是我用的实际经验。

3万

论坛元老

谢谢大家了,我差点去买,呵呵

金牌会员

就没有一个用过的??