【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易菇

巨著《中国食药用菌学》出版

19万

论坛元老

该书酝酿多年,很兴幸我参加本书部分章节的编写工作,希望大家作为工具书的参考!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-2-18 16:05:16的发言:
我说的话是有依据的,部分内容我早已看过。现在食用菌方面的书太多,有泛滥之趋势。但真正能反应新技术发展现状和趋势书却少之又少,叹气,请大家不要误会我的意思。

现在科技发展之迅速,大家对新技术的要求很高,但是田兄,从根源上将,食用菌前期技术主要为配方,后期技术从温、光、水、气四个方面入手,万变不离其宗。所以各种栽培技术类的书,大家看起来都觉得差不多。真正笔者对书付出了多少,只有自己才清楚。

我个人认为,这本书,还是很不错的。集百家之长而成。

论坛元老

如果可能的话,今年夏季回国休假时希望可以购得此书

金牌会员

超级版主![em03][em19]
你写的联系方式都错误了……

户 名:上海科学技术文献出版社有限公司
开户银行:022210---工行上海市淮海中路第二支行
帐 号:1001221009008909790
地 址:上海市静安区长乐路746号
邮政编码:200040
联系电话:021-54037397
联系传真:021-54033023 021-64374078

*注意事项*
请先与我社书店联系后再转帐,转帐成功后请将成功转帐的凭证传真到021-54033023,一定不要忘记将汇款人的姓名地址写清楚,以免寄送图书时难以进行。如需邮局寄送,请在购书款以外另加20%的邮费;如需快递寄送,请在购书款以外另加快递费。

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

论坛元老

如果真有人想要买的话可以在网上搜下,有更便宜的地方,如卓越上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

新手上路

这本书有没有电子版?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用mywyw在2011-4-26 17:18:59的发言:
这本书有没有电子版?

如果有会更便宜[em31]

金牌会员

可不可以让我复制下目录呀,我在其他网站都没找到这么全的目录~~~

论坛元老

哈哈,我已经拜托国内的老师采购了该书,不久将送抵埃及。我还是很期待的。如果没有任何经验的人员自己看看书就能种出蘑菇来,那可真叫奇迹;编书的人员不一定能种出蘑菇也正常,我记得某则轶事(或者叫新闻)说数名游泳运动员取得好成绩后,高兴之际把他们的教练抛入泳池庆祝,但是教练半天没有上来,原来游泳教练自己不会游泳。只要能够把和蘑菇相关的方方面面的技术和数据组织在一起,供食用菌人员参考就是好书。