【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的菇棚地面出现苔藓

3万

论坛元老

我的菇棚出现苔藓大家看看

我还没有发现对平菇有影响

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

9万

论坛元老

光照太強所至。平菇质量好。旦产量有所减少。

4万

论坛元老

藻类对污染敏感,您棚内绝对是种接近自然的环境,相信你进棚后会感到空气格外清新,找不到以前菇棚的味道,太好了。

4万

论坛元老

藻类对污染敏感,您棚内绝对是种接近自然的环境,相信你进棚后会感到空气格外清新,找不到以前菇棚的味道,太好了。

19万

论坛元老

同意发酵罐老弟的说法,但藻类可别蔓延到料面上,使菇体呈绿色,影响出售,建议在无菇时的料面上喷点低浓度的硫酸铜溶液。

3万

论坛元老

谢谢两位老师,我在种植时从来不用任何药品,怕污染平菇!!!!!

4万

论坛元老

空气好,是绿藻的光合作用释放了大量氧气,这正是蘑菇喜欢的。看你的排袋方式是单头出菇,但产量要受影响。

1万

论坛元老

我觉得石灰质的土壤特别爱长鲜苔,我的老宅由于树木葱葱,房顶是老式的煤渣和石灰做的隔水层,绿苔满满一层,防水功能逐步丧失。菇棚内长鲜苔、利于保湿、氧气内循环,对于冬季保温有特殊的意义。

论坛元老

这应该是苔藓吧?是藻类吗????苔藓是苔藓,藻类是藻类吧
苔藓对空气中的SO2和HF等有毒气体很敏感,例如空气中的SO2浓度达到0.5mg/m3时,就会对苔藓植物产生危害,故可作为监测大气污染的指示植物。

32万

论坛元老

不适宜在阴暗处生长,
菌代(行距) 间隔太宽了   
它需要一定的散射光线  菌代再高点不行 吗  ?