【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金针菇不出菇问题请教

论坛元老

金针菇,已经搔菌十天,料面已经完全被白白的菌丝覆盖,但没有任何返黄水的迹象,请问这种情况正常吗?是遇到什么问题了?应该怎样解决?谢谢!

1万

论坛元老

的?低.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用代元礼在2011-1-18 16:59:59的发言:
的?低.

你好,谢谢!我在甘肃,温度是10—14度左右,应该可以的,有没有可能是湿度的问题?因为我们当地空气比较干燥,正常湿度为35左右,我在瓶口盖几层报纸,每天四次喷水加湿,不知这样行不行?

金牌会员

呵呵,简单的处理就是把报纸拿了,直接往袋能喷雾水,在盖上塑料薄膜,一般7天就有菇蕾了

论坛元老

QUOTE:
以下是引用云南菇1在2011-1-19 10:42:22的发言:

呵呵,简单的处理就是把报纸拿了,直接往袋能喷雾水,在盖上塑料薄膜,一般7天就有菇蕾

盖塑料薄膜,加湿的同时又防止了水分的散失 ,但不知道会不会影响菌袋的通气性。
另外我在论坛的其他帖子上看到过这样的观点:不能往菌丝或子实体上直接喷水,而是要往空气中喷洒雾状水 ,使菌丝从潮湿的空气中吸收水分。或在棚内用炭炉烧水,产生水蒸气(注意炉子不可放在棚内,会产生大量二氧化碳)。
个人观点,仅供参考。 邮箱:zgsjhzdi1@126.com

高级会员

溫度對的話 在晚都會出的 長期不出 基本是菌種該淘汰了 或是前期環節出問題了

中级会员

温度13~15度应该没问题;你说的白白的菌丝,而不见菇蕾,不正常,有可能那个白白的菌丝是气生菌丝,增加搔菌下喷水的力度,冲干净料面!