【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shijian

大势已去身不由己

1万

论坛元老

彼此有一样的感觉,我一样的喜欢做自己的事情,就是喜欢蘑菇这行的,我还是想有块属于自己的天地,那样自由的吗,天地宽阔的啊,我就不喜欢待着的感觉的,

1万

论坛元老

当年我种菇的时候才20多岁,转眼已经奔4了,不过不种菇已经很多年了,可能是为数不多的一直在泡论坛但现在没有干这行的人。
看了shijian大哥的好多帖子,真是很佩服他,不简单啊,论坛中为数不多的年纪比较大却还在种菇一线的人。
建议shijian大哥以后在阳台搞块地方,小打小闹,自娱自乐吧。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2010-12-19 13:32:38的发言:

嘿嘿  老哥纠结,看你的孩子们怎么说。

谢谢老弟指点:家庭民主是我的一贯主张,只不过论坛里在开展工厂化和菇农的未来、这不难题就给咱出了,城市的跨越式发展提前让咱抉择了。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2010-12-19 13:03:55的发言:
   ,好的东西是人们盼望的,真的来临还是觉得一时半会没法接受。
  坛内好友这样的情况如何是好?

嘿嘿  老哥纠结,看你的孩子们怎么说。

5万

论坛元老

中国人一生的积蓄为了一套房子,在城市里一套房子可能是一个普通职工一生的负担。如果在大城市,一套普通房子就要几百万。

金牌会员

城市建设,农村城市化,可以说是一个发展的起点,一个发展的终点。老兄,您别灰心,之前的发展被打断,我们得为之后的发展想法子,物质变了,我们得跟着变。搞食用菌不一定需要大块的地,改变栽培方式和栽培品种,总有适合您的。再说了,您那边开发的小区还可以给您提供消费人群呢。

金牌会员

建议老师傅搞搞灵芝盆景这方面,这样既不离开这行业,也比较轻松,也当个乐子,呵呵,晚辈的一点浅见

1万

论坛元老

“安逸未必是好事,劳动(脑力、体力)对于活着的人是奖赏。”

这话有点震撼,我想只有经历过岁月的人才能有这种体会。

谢谢!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2010-12-19 13:03:55的发言:
    斗转星移、日子匆匆而过,好过的年一天天临近、我的心里并不轻松,农村城镇化的魔鬼悄然的来到了我村旁,窥视着能够生金换银的土地,不远处机器并不因为冬季而停闲,一个占地13公顷、建筑面积22万平米的住宅小区正在夜以继日的施工,古老的村庄就要消失了,我的种菇规划不知向何方,心里忐忑不安,老伴说别干了,享清福吧,嗨,咱把劳动当幸福,一天不干就觉得没意思,好的东西是人们盼望的,真的来临还是觉得一时半会没法接受。
  坛内好友这样的情况如何是好?

看过您中菇的帖子,非常佩服。
印象中,您孩子也挺争气,不用操心,所以我劝您,没必要这么拼命的干,以一个退休老人找点活干的心态去干。所以心态很重要。

如果想继续种,不妨换个地方,规模不要大。我现在种了一点,每年能出不到1000斤蘑菇,自己吃,给同事同学吃,剩下的在网上卖,今年秋天我在网上卖了大概700元的干茶树菇,感觉也不错。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gotohell在2010-12-20 9:56:10的发言:

看过您中菇的帖子,非常佩服。
印象中,您孩子也挺争气,不用操心,所以我劝您,没必要这么拼命的干,以一个退休老人找点活干的心态去干。所以心态很重要。

如果想继续种,不妨换个地方,规模不要大。我现在种了一点,每年能出不到1000斤蘑菇,自己吃,给同事同学吃,剩下的在网上卖,今年秋天我在网上卖了大概700元的干茶树菇,感觉也不错。

是个好主意,谢谢。孩子们是很省心,经济上不用我操心最小的外甥女(父母早逝我收养大),也在天津有自己的事业。