【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

立竿见影的灭鼠方法

论坛元老

最近气温下降在棚上再加了一层膜,没想到居然给老鼠创造了一个安乐窝。每当在棚里边干活时,耳边不时传来窸窸窣窣老鼠的啃咬声,心里边那个烦啊!仔细观察发现在棚上两层膜之间大约有几十只老鼠活动,草帘被咬的快成了地道战里边的坑道了。到处露光。这样下去还了的,置之不理将后患无穷啊!看着肚皮贴着棚膜到处乱跑的老鼠,一时不知如何是好,粘鼠板.电猫我都有就是无法使用。突然想到一个办法,赶快跑到村卫生所要了两个大一点的一次性注射器。一个吸上氯氰菊酯,一手拿一个到棚里,左右开弓,先把老鼠扎主,这时另一个手给老鼠注射1毫升药。拔出两个注射器后,几秒钟老鼠就一命呜呼。用了大约半小时就把几十只老鼠解决了,看着棚上的死鼠,心里边那个高兴呀!看看我的工具和被毙的害虎吧,我们这里的方言将老鼠称(害虎)。

3万

论坛元老

死后的老鼠在两个 膜中间 怎么弄出来啊?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刘哥在2010-12-10 4:19:00的发言:
方法不错,不过你是能抓住老鼠。不然也不好办,灭鼠我认为还是猫好。以前我菇场老鼠太多,用了很多方法也不管用。一气之下养了七只猫,现在想见老鼠都难。

猫会不会破坏菌包啊?

金牌会员

方法不错,不过你是能抓住老鼠。不然也不好办,灭鼠我认为还是猫好。以前我菇场老鼠太多,用了很多方法也不管用。一气之下养了七只猫,现在想见老鼠都难。

1万

论坛元老

我的菌包也被老鼠咬的不少

我的菌包也被老鼠咬的不少。

论坛元老

不知咋搞的,我上传的图片不知跑那里去了?

论坛元老

有个好办法,就是用老鼠夹。在老鼠夹上放一层纸,在上面放点东西,管用。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用人生如梦也在2010-12-10 6:41:47的发言:

猫会不会破坏菌包啊?

不会的

1万

论坛元老

奇怪,你怎么扎得到老鼠,不会跑吗?

1万

论坛元老

我也是用过这个办法--不过不是农药--一次10毫升自来水或者空气就可以要了他的小命--呵呵---一定要打到他肚子里面哦-。