【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

各位老师问一下为什么在种植棚里会出现这样的问题

中级会员

我种的是双孢菇一加湿就死好多菇我是个新手不知道怎么具体的加湿方法请老师给讲解一二,还有就是都说用蒸汽的加湿方法可行可为什么我用蒸汽加湿出来的蘑菇会变的发黄?先在这谢谢大家了!

论坛元老

目前市场上销售的湿度计都不是十分准确的。应该注意。

6万

论坛元老

你往蘑菇上加水是怎么加的?加多少?你的湿度计不是位置放的不对就是不准确。75%相对湿度不会子实体湿黄。

中级会员

表面粘手。是湿黄,加湿的方法就是在电炉子上放水,让水开产生的蒸汽加湿!还有就是不知道大家的加湿方法都是怎么做的!怎样能尽量的避免蘑菇的死亡!

中级会员

就是用水泵然后上一个雾状喷头进行表面喷洒湿度计是放在菌棚的正中间的位置。高度也是棚子高度的最中间 ,湿度计是放了两个的应该不能不好使吧!呵呵

中级会员

我的棚子是半地下的,棚内是6个电炉子外面的温度在零下20度左右.棚内保持温度是在12-14之间湿度计显示是百分75左右

6万

论坛元老

蘑菇表面粘手吗?是干黄还是湿黄?你是怎么加的湿?

6万

论坛元老

相对湿度经常保持100%,营养不能输送子实体就会死亡。请介绍清楚你棚内外及设施情况。

6万

论坛元老

建议:1用2个温度相同的温度计一个用薄棉布包住,最好用湿度计上那种,浸湿;2温度计放同一位置检验您的湿度计是否正确。不知你是平面还是立体栽培?2在相对湿度大少或者不加水,尤其蘑菇小时不能加水,加水采取菇大时加,不要勤加。3蘑菇都粘手还加湿度?

中级会员

正常的不是在蘑菇长到绿豆粒那么大就的适当的喷水了吗?我的是立体是栽培,问题是土总干呀!土干的地方长出的姑很快就黄了~死了!所以总浇水