【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对发酵罐的一点看法

论坛元老

对于液体菌种发酵罐,个人认为厂家价格太高,自己做可以省不少钱,但该花的钱一定的花,像过滤器一定要无菌过滤器,我在论坛上也看到一些朋友们做过滤器的一些点子,什么石灰水,高锰酸钾,脱脂棉啊,都是好想法,但去用过吗,去生产过吗,不过好的建议都可以提的,一个发酵罐,看似简单,但又是一个系统的工程,最终是要生产成功的。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lhz1392在2010-12-2 4:10:30的发言:
对于液体菌种发酵罐,个人认为厂家价格太高,自己做可以省不少钱,但该花的钱一定的花,像过滤器一定要无菌过滤器,我在论坛上也看到一些朋友们做过滤器的一些点子,什么石灰水,高锰酸钾,脱脂棉啊,都是好想法,但去用过吗,去生产过吗,不过好的建议都可以提的,一个发酵罐,看似简单,但又是一个系统的工程,最终是要生产成功的。

你已经注册三年多了,  今天才说话.

液体菌种在熟料上运用比较成功,     在玉米芯发酵料上你是怎么做的.

1万

论坛元老

液体菌种用于发酵料,不行啊,我试过。

论坛元老

不会打字可以考虑手写输入的。
楼主说的过滤方法。象棉花,以前是用过的。

论坛元老

玉米蕊发酵料栽培第一个批次刚试验性做完,还算可以,准备做第二批次,感觉到配方还要更改,等这次做完在公开,液体菌种我都搞了三年了,

4万

论坛元老

你瘪子好大啊,潜了3年,欢迎出水讲话。

9万

论坛元老

我知道楼主不会打字的.你们有所不知.这帖子还是求孩子打的.

中级会员

是啊,熟料上是比较好用.活力强萌发快.

注册会员

试过么?

我原来想在发酵料上用液体菌种试试呢,你要试过的话,我就不用再试了,请回话

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用种蘑菇的新手在2010-12-23 5:33:30的发言:
我原来想在发酵料上用液体菌种试试呢,你要试过的话,我就不用再试了,请回话

试什么试啊!先用稳妥的方法种好,种出效益。有闲钱了在做实验也不晚。否则钱也没了,信心也没了。听哥一句话,错不了。