【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一小学生实验发现 九成鲜蘑受荧光增白剂污染

新手上路

京报网讯一名小学生最近用16种食用菌样品做实验,结果令人惊讶:九成新鲜蘑菇都受到了荧光增白剂的污染,长期食用有损人体健康。

做这项实验的是西城区阜外一小六年级学生张皓。他从美廉美超市、长安菜市场、月西商场、新发地批发市场和农大绿苑超市买了16种食用菌样品,包括口蘑、金针菇、白灵菇、平菇、香菇、草菇、花菇、双孢菇等。这些蘑菇既有鲜蘑,也有干蘑,有北京本地产的,也有来自福建、台湾的,其中三种还标注着“有机”字样。

论坛元老

荧光增白剂也用在香菇,草菇上吗???那我们岂不是要吃到浑身白的香菇,和浑身白的草菇咯!!!用屁股想一想,我们的菇农有必要那么做吗???记者无知,你这老蘑菇也无知吗???

3万

论坛元老

我知道我们当地平菇是越黑越贵 啊,

论坛元老

有人存心不良啊!我们菇农不知又得罪了哪方神圣?

2万

论坛元老

这个贴删掉吧,没有依据,就是胡说。

5万

易菇网顾问

只有个别不法商贩将双孢蘑菇采用荧光增白剂,这是由于雪白双孢蘑菇货架期很短,白色的菇盖容易因为菌丝多酚氧化酶氧化变成褐色,才需要进行护色,在福建早几年就命令禁止了。对于其他菌类根本就没有这问题。产品从不需要水洗,那来的护色,我不知道这篇文章的记者是白智,还是想搞垮一个产业。利用小学生牌子来报道,真是无耻。

8万

论坛元老

胡说九道
用心何在
缺德!

3万

论坛元老

楼主发的是一条同时迎合愤青与和谐要求的网络热消息,如果不是发到种蘑菇的网站不会老鼠上街人人喊打。
试问反对者,您的经营里你的贴子里您的书里真的没有荧光增白过?呵呵 原谅他吧

3万

论坛元老

网上流传的两张照片.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

楼上的两个图片是很早时候的老图片了,银耳现在应该安全了,黑木耳还真的不清楚