【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王朝阳

3万5平方大棚双孢菇基地

金牌会员

凡事没有不可能,事在人为

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用漳州菇在2010-12-2 16:12:04的发言:
楼主的简易大棚,火灾隐患很难防,长洲马岐有很多这种棚子,那可是年年火灾不断啊,一起火就火烧连营,都是烧掉了身家。。。。。。。。

是啊,小心火烧赤壁。

3万

论坛元老

楼主的简易大棚,火灾隐患很难防,长洲马岐有很多这种棚子,那可是年年火灾不断啊,一起火就火烧连营,都是烧掉了身家。。。。。。。。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-11-30 15:17:34的发言:
闽南人的工作效率和北方可不能够相比哦,一个人至少的顶两三人,吃苦耐劳,真心干,是闽南人本性

黄老师这话说的确实是,去过外地,工作效率实在不敢恭维。

易菇网顾问

漳州的传统双孢菇种植经验值得推广,楼主多介绍增产经验啊!

论坛元老

“漳州西北多山,东南濒海,属南亚热带季风气候,年平均温度21℃,无霜期330天左右,年平均日照在2000小时以上,年平均降雨量在1500毫米左右,雨量充沛,四季常青 ”。

福建漳州模式菇房是基于上述得天独厚的漳州地区气候优势基础上发展起来的,漳州地区双孢菇的适宜出菇时间多达4-5个月。栽培双孢菇优势明显。从漳州模式可以得出一个规律:任何一种成功的栽培模式都离不开与当地自然环境的和谐交融。顺则利;逆召损。

5万

易菇网顾问

QUOTE:
以下是引用安广杰在2010-11-30 8:14:02的发言:

“漳州西北多山,东南濒海,属南亚热带季风气候,年平均温度21℃,无霜期330天左右,年平均日照在2000小时以上,年平均降雨量在1500毫米左右,雨量充沛,四季常青 ”。

福建漳州模式菇房是基于上述得天独厚的漳州地区气候优势基础上发展起来的,漳州地区双孢菇的适宜出菇时间多达4-5个月。栽培双孢菇优势明显。从漳州模式可以得出一个规律:任何一种成功的栽培模式都离不开与当地自然环境的和谐交融。顺则利;逆召损。

安先生一针见血点出要害,做什么都不能够离开天时地利人和,天为首,很多人不去考虑,只求什么直接的高招,秘方,那都是徒劳的,离开当地气候条件,那高招、秘方也不一定灵。这就需要悟性。

金牌会员

竹构菇房,须注意防火

5万

易菇网顾问

闽南人的工作效率和北方可不能够相比哦,一个人至少的顶两三人,吃苦耐劳,真心干,是闽南人本性