【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教冬季菇房增温技术

论坛元老

大家好,我现在想种植一批高温菇,需求温度在20度以上..请问,20平方米左右的平房或者瓦房,应该使用什么方法保持这个温度? 除非了使用空调外,还有什么方法? 大家能仔细给我说说吗? 谢谢大家了

论坛元老

请问,铁筒是连接铁锅,利用蒸汽流通加热? 还是铁筒连接炉子,类似作烟囱用,利用炉子热空气加热? 如果是是连接炉子,那铁锅加水是否作加湿用? 20平方米的房子,需要多粗的铁筒啊? 可以使用白铁皮焊接吗?一般每天的用煤量是多少啊?

论坛元老

黄梅小王,我还有问题要问,老式下水管,现在可以不好找了..可以自己使用铁皮焊接吗? 那管径要多大?
我不是搞栽培的,我是做研究方面的,所以我从没接触过这样是实地栽培,我以前做的都是小量栽培,使用空调.这次是自己个人方面的事,需要栽培的量也比较多,而且用的时间也不是长.所以用空调不划算...所以我先后请教你些具体的问题..麻烦你了

中级会员

铁管径大锴15CM左右,因为当时没有量,自己做当然可以,只不个薄铁皮用不长时间,稍微用厚一点,因为煤烂铁,下水管是生铁的耐煤烂,用的时间长。还有那帖管安装出烟口一定要上斜,不能水平,否则排烟不畅。还有问题加QQ738943643,我是江苏食用菌网站长陈老师的学生。

中级会员

小弟缭图一张,没想到老前辈问了几个问题,我再来解释一下,福建老菇农说的不错,这就是常州的方法,我在常州呆了几年,现在还在常州,所以有幸参观了几次,菇房15平方左右,这地方冬天最冷也有-5至-6度,但是当地草菇农一直用这种方法,照样能生产出草菇,那铁管是老式下水道管做的,铁管连在土灶上,传热用,小窝加水加湿用,至于煤量那要看外面温度,温度低多烧,温度高少烧,大家都知道,草菇温度高呀,所以我想一楼的问题这方法应该可以解决,小弟显丑。

1万

禁止发言

金牌会员

QUOTE:
以下是引用黄梅小王在2010-11-24 20:15:05的发言:
我补充一下,这是反季节草菇的加温方法

请问,室外最低多少度的条件下,可以加到30度以上?

中级会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

中级会员

我补充一下,这是反季节草菇的加温方法,小弟缭笔,仅供参考。

5万

易菇网顾问

二楼回答不错,这种方式在常州一带冬季草菇栽培房里时常采用,在我所写食用菌栽培中有几张图片可参考。