【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]利用银耳菌糠栽培的滑菇

高级会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

请问楼主是哪里的呢?是全部用废料吗?

19万

论坛元老

楼主好帖子,目前滑子蘑市场见涨,银耳的废料进行滑菇栽培及节省了成本,又保护了环境,确实是创举!

5万

易菇网顾问

学生应该超过老师,社会才会进步。舞茸是福建农林大学学生,是我学生的学生,现在是我的朋友,他长期在生产第一线上,默默耕耘,短袋栽培草菇也是他们团队创造的,现在利用栽培银耳的废料进行滑菇栽培也是一大创举。

2万

论坛元老

感谢舞茸网友,山外青山、人外有人。广大的一线生产者,是发明创造的群体。

2万

论坛元老

大型鸡腿菇

学习了。俺只会废料种鸡腿和茶树菇。

5万

易菇网顾问

谢谢楼主,美哉美哉,利用栽培银耳的废料进行滑菇栽培,显著降低生产成本,是一项创举。在福建屏南已经形成规模栽培,成为当地农民发财一条新路。谢谢舞茸楼主。建议如何解决采收之后培养基残渣粘连问题。俏姑娘也需要花衣穿。商品外观很重要,可以提高商品价值。

注册会员

长得真喜庆啊            [em01]

5万

易菇网顾问

栽培银耳周期只有40天,也就是说银耳采收后,废料还有很多残值可以的到再利用,两种不同的菌类,降解对象有所差异,所以我将之称之为二次生物再转化,最后在制成有机肥,回归自然,形成生物链条。达到降低生产成本,增加收入。栽培银耳所使用的材料大部分是棉籽壳。

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除