【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

农民食用菌专业合作社

金牌会员

大家好,我是一名河南的大学生村官,学的是生物技术。本乡是食用菌种植大乡,但是都是散户种植,菌种都是从一位有30年种植经验的人那拿的,那人是食用菌协会会长,菌种质量不错。我自己今年也包了个大棚种植平菇,想和会长拉拉关系,看看是不是可以通过他在种植户中拥有号召力的条件,成立食用菌合作社,我看现在是合作社的天下,身为大学生村官的我,也想尽自己的一份力为农民朋友创收增富创造条件

大家说下我这个合作社的可行性怎么样?

顺便放几张大棚的图片,大家看看有什么问题,欢迎指教!

装袋有10多天了,菌种是中温型,现在的天气温度在19--28度,空气相对湿度是61%,

中间有的袋子有老鼠咬的现象 ,装袋子的时候有的是两头接种,有的中间又接了一层,我还买了可以接菌种的装袋机,但是不敢用,只是实验了50袋,效果不太好,下午我

去大棚那图片,大家给给意见,谢谢

金牌会员

今天大棚里的生长情况还好,就是有几袋有上面那种情况,我看书上说是一种蚊子的幼虫,请教大家,怎么治啊?

棚里温度在20度左右,相对湿度67%,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

呵呵,谢谢大家的建议,我再传几张机器装的照片,希望大家看看有什么可以改进的。

还有几个有杂菌的,大家看是什么啊,有事没有?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

这个机器装的貌似发菌不稳定,菌种长的一片一片的,长势不太好,,没有手工装的好,

金牌会员

怎么看不见图片啊

我再发一遍,大家都来说说啊 、迷茫中。。

金牌会员

大家能看到图片吗,没有的话,有人知道怎么显示图片吗

3万

论坛元老

看到了,不错啊。。。。。。。

注册会员

成立合作社容易,关键是销路问题。你要合算一下成本,利润。

3万

论坛元老

你的想法不错,菌袋长势也还好,只要有一定规模就可以成立合作社,以便更好地尽一个大学生村官的职责,为老百姓办实事。